Верещук об эвакуации с "Азовстали": приказ президента – сделать все возможное и невозможное

2 минуты
17,9 т.
Верещук об эвакуации с 'Азовстали': приказ президента – сделать все возможное и невозможное

Президент Украины Владимир Зеленский поставил власти задачу сделать все возможное и невозможное для спасения защитников Мариуполя. На заводе "Азовсталь" в невыносимых условиях находятся украинские военные, среди них около 600 раненых.

Видео дня

Как отметила на своем канале в Telegram 13 мая вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, кроме бойцов полка "Азов" на территории комбината находятся воины ВСУ, нацгвардейцы, пограничники, бойцы СБУ, полицейские и тероборона.

Она подчеркнула, что переговоры с российской стороной – очень сложные. В то же время Верещук отметила, что не стоит преувеличивать влияние мировых лидеров на вопрос о эвакуации военных из Мариуполя.

"Разделяю тревогу и волнение близких за судьбу защитников крепости. Война – это кровь и слезы. На войне чудес не бывает. Есть строгие реалии. Поэтому работает только трезвый и прагматический подход. Нам не стоит преувеличивать влияние мировых лидеров. Потому что если бы это влияние было должным, не было бы войны", – сказала она.

Министр добавила, что Зеленский приказал сделать все возможное и невозможное, но результат, по ее словам, может не удовлетворить всех.

"Есть приказ президента – сделать все возможное и невозможное, чтобы вытащить наших оттуда. Команда работает. Переговоры с врагом очень сложные. Результат может не удовлетворить всех. Но наша задача вытащить наших ребят. Всех. Живыми. Даст Бог, всех спасем", – сказано в сообщении.

Скриншот сообщения Ирины Верещук в Telegram

Накануне политик сообщила, что Украина начала спецоперацию по эвакуации раненых из "Азовстали". Она будет проходить в несколько этапов и начнется со спасения тяжелораненых украинских бойцов.

По ее словам, Украина начала новый раунд переговоров вокруг дорожной карты спецоперации. Посредником в этом процессе согласилась выступить Турция.

Как сообщал OBOZREVATEL, боец "Азова", находящийся на территории "Азовстали", призвал международное сообщество спасти раненых героев. Он подчеркнул, что 300-е находятся в максимально тяжелых условиях и при отсутствии даже элементарных медикаментов просто гниют заживо.