Верещук предложила номинировать на премию Дарвина оккупантов, рывших окопы вокруг ЧАЭС

2 минуты
48,9 т.
Оккупантов предложили номинировать на премию Дарвина

Российские военнослужащие, рывшие окопы в Рыжем лесу и вблизи Чернобыльской АЭС, заслуживают номинации на премию Дарвина. Как отметила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, эти солдаты РФ "добровольно получили такие дозы радиации, последствия которых им будут объяснять врачи в специальных защитных костюмах".

Видео дня

Соответствующий пост министр обнародовала на странице в Facebook в четверг, 31 марта. Она назвала свое заявление черным юмором.

Как пояснила Верещук, премия Дарвина вручается каждый год и присуждается лицам, которые самым бессмысленным образом погибли или потеряли способность иметь детей, и, таким образом, лишились возможности внести свой вклад в генофонд человечества.

"Номинанты должны обеспечить свою глупую смерть самостоятельно и оригинально", – отметила она.

Верещук сказала, что история с оккупантами, зашедшими на территорию Зоны отчуждения, "это случай, когда враг внушает ужас через опилки у него в голове".

Сообщение представительницы украинского правительства

Напомним:

Как писал OBOZREVATEL, утром 31 марта российские солдаты, захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в Зоне отчуждения, озвучили персоналу станции намерение покинуть территорию.

Предварительно, путинские солдаты двумя колоннами отправились в сторону границы с РБ. Однако небольшое количество российских военных все же осталось на ЧАЭС.

Убегая, оккупанты забрали с собой захваченных в плен воинов Национальной гвардии Украины.

Обращение OBOZREVATEL

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!