Во время похорон террористки "Корсы" в Донецке прогремели взрывы, есть погибшие: оккупанты обвинили ВСУ

2 минуты
41,0 т.
Во время похорон террористки 'Корсы' в Донецке прогремели взрывы, есть погибшие: оккупанты обвинили ВСУ

Во временно оккупированном Донецке днем 4 августа раздались взрывы возле здания драмтеатра, где "прощались" с ликвидированной террористкой Ольгой "Корсой" Качурой. Российские захватчики обвинили в обстрелах ВСУ.

Видео дня

Об этом сообщают пропагандистские Telegram-каналы, указывая на жертвы. В свою очередь, украинский нардеп Алексей Гончаренко отметил, что в результате ударов погибли именно оккупанты (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Центр Донецка под интенсивным обстрелом, нанесен удар по драмтеатру, где проходит прощание с погибшей Качурой", – писали росСМИ.

Там добавили, что людей эвакуировали в убежища, а похороны бывшего командира артиллеристов "ДНР" Качуры так и не начались. При этом отметили, что в Донецке, "оказавшемся под обстрелом ВСУ", есть погибшие.

На похоронах "Корсы" в Донецке были прилеты

Пропагандисты показали кадры из центра города, на которых видна окутанная дымом улица и разбитые двери, окна зданий. Также российские журналисты засняли нескольких военных РФ, пробегающих возле руин.

Оккупанты обвинили в обстреле центра Донецка ВСУ

Депутат ВРУ Алексей Гончаренко в Telegram заверил, что прилеты 4 августа в Донецке были не только по драмтеатру, но и рядом в отель "Донбасс Палас". Он уточнил, что в последнем жили кадыровцы, которые даже попали на одно из пропагандистских видео. 

"На похоронах Ольги Качуры, командовавшей "Градами" в "ДНР", произошел прилет. Много погибшей и дохлой р*сни. Земля вам стекловатой будет", – написал Гончаренко.

При этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не причастна к обстрелам Донецка.

"По Донецку бьют только сами россияне или корпуса "народной милиции" непризнанных криминальных "республик". Нам бессмысленно наносить удары по каким-то мероприятиям в городе, а необходимо разрушать три вещи: топливные, склады с артиллерийскими снарядами и оперативно-тактические штабы", – сказал он.

Напомним: накануне стало известно, что защитники Украины ликвидировали экс-командира артиллеристов "ДНР" с позывным "Корса" – Ольгу Качуру. В январе этого года суд заочно приговорил женщину к 12 годам лишения свободы за обстрелы украинских военных из систем залпового огня БМ-21 "Град".

Как сообщал OBOZREVATEL, российские военные забросали запрещенными противопехотными минами-лепестками улицы захваченного Донецка. Потом оккупанты сами же начали показательно их "обезвреживать".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!