Военные резервы РФ могут быть меньшими, чем предполагалось, – глава минобороны Германии

1 минута
7,7 т.
Германия предполагает, что военные резервы РФ могут быть меньше, чем считалось

Под влиянием последнего контрнаступления ВСУ может выясниться, что военные резервы "второй армии мира" меньше, чем предполагалось. Кроме того, Россия понесла значительные потери в технике и военнослужащих в Украине.

Видео дня

Об этом в интервью Reuters рассказала министр обороны Германии Кристин Ламбрехт. По ее мнению, у России нет неисчерпаемых резервов, поэтому есть проблемы с доукомплектованием армии.

"Российские военные сейчас понесли значительные потери – как в военных, так и в технике. Представление о том, что российские силы располагают фактически неограниченными военными средствами не соответствует действительности", – сказала Кристин Ламбрехт.

Она отметила, что и раньше России нужно было отремонтировать много техники и у нее были проблемы с набором достаточного количества нового военного персонала.

"Будет очень интересно увидеть, насколько велики остались резервы российских военных на самом деле. Я думаю, что значительно меньше, чем мы предполагали сначала", – добавила Ламбрехт.

В то же время, она призвала не заниматься самообманом, потому что "Россия далека от поражения" и все еще имеет "разные военные варианты".

Также Ламбрехт заявила, что Берлин готов поддерживать Киев долгосрочно, и выразила сомнения в отстранении президента России Владимира Путина от власти путем народного восстания.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 28 августа Анналена Бербок в интервью изданию Bild am Sonntag заявила, что в случае необходимости Германия готова годами поддерживать Украину в борьбе против российского вторжения. Речь идет, в частности, и о поддержке путем снабжения тяжелым оружием.

В то же время немецкое издание Die Welt обвинило Шольца в постоянных уклонениях от запросов о расширении военной помощи Украине. По мнению СМИ, канцлер делает это сознательно.

Также лидер Христианско-демократического союза Фридрих Мерц постоянно критикует канцлера Германии за недостаточную поддержку Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!