Военные РФ готовят очередные обстрелы ЗАЭС, не исключены атаки и на другие атомные станции Украины – разведка

1 минута
4,5 т.
Военные РФ готовят очередные обстрелы ЗАЭС, не исключены атаки и на другие атомные станции Украины – разведка

Российские оккупанты готовят новые обстрелы Запорожской атомной электростанции. Провокации могут устроить и на других АЭС.

Видео дня

Об этом 13 сентября заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона.

"Действительно, есть информация об определенной подготовке очередных провокаций и обстрелов Запорожской станции, о том, что личный состав агрессора имеет план пребывания в укрытии во время своих сигналов, есть перемещение техники, есть систематическая деятельность по повреждению линий электропередач, соединяющих ЗАЭС с украинской энергосистемой, которых сейчас осталось лишь несколько", – поделился Юсов.

Он обратил внимание на то, что после захвата Запорожской АЭС от международного сообщества не последовало радикальных мер и оккупанты ощутили безнаказанность, что может грозить гуманитарной катастрофой для всей страны.

"Мы уже можем говорить, к сожалению, не только о Запорожской АЭС. Российский агрессор систематически, методично обстреливает всю энергетическую инфраструктуру Украины, и это, безусловно, может повлиять, в конце концов, и на другие атомные объекты – на другие атомные станции", – предупредил представитель ГУР.

Он добавил, что у РФ остается большое количество ракет Х-22, которыми она может наносить удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины в тылу.

"Последние удары по энергетической системе и критической инфраструктуре Украины – это планомерные действия агрессора, и вполне возможно представить и другие сценарии. Украина, со своей стороны, к этому готовится. Но это также вызов всему миру: насколько активно нужно помогать Украине в вопросах обеспечения противовоздушной обороны, противоракетной обороны и насколько активно нужно оказывать давление на режим Путина", – резюмировал Юсов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее профессор Института радиоактивности окружающей среды Университета Фукусима Марк Железняк заявил, что в случае аварии на ЗАЭС под ударом в первую очередь окажутся Энергодар и Никополь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!