Войска РФ готовят наступление на Бахмут и Северск, но вряд ли будут иметь успех – ISW

2 минуты
22,4 т.
Войска РФ готовят наступление на Бахмут и Северск, но вряд ли будут иметь успех – ISW

Военные эксперты предполагают, что войска РФ готовят наступление на Бахмут и Северск Донецкой области, однако после боев за Лисичанск вряд ли будут иметь успех. Ныне ВСУ все чаще атакуют военную инфраструктуру врага с помощью огня по косвенному наведению и с предоставленных США систем HIMARS в глубине оккупированных территорий.

Видео дня

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). Пока враг укрепляется в Лисичанске, после захвата которого российский диктатор Владимир Путин разрешил дать оккупантам паузу "за успехи".

Отмечается, что 4 июля российские войска продолжали штурмы восточнее Бахмута для подготовки к последующим наступательным действиям в направлении этого города и Северска. Украинский Генштаб сообщил, что оккупанты провели разведку боем на окраинах Берестова и предприняли наступательные операции в районе Углегорской ТЭС, Васильевки, Спирного, Клиново и Майорска.

"Российские войска, скорее всего, продолжат усилия по продвижению к западу от трассы T1302 Бахмут – Лисичанск, чтобы в конечном итоге двинуться на Бахмут и Северск. Хотя их способность сделать это успешно после потерь, понесенных при попытках взять Лисичанск, сомнительна", – считают в ISW.

Карта войны в Украине

Также агрессор вел ограниченные наземные атаки к юго-западу от Донецка, чтобы улучшить свое тактическое положение в районе облцентра и Авдеевки. В Генштабе ВСУ подчеркнули, что враг вел штурмы в направлении Победы и Марьинки, к юго-западу от Донецка. Захватчики заняли высоты вокруг Новоселовки Второй (10 км к северо-востоку от Авдеевки) и используют эту позицию для огневого контроля над Авдеевкой.

Помимо этого, российские войска продолжали наступления к северо-западу от Славянска у границы Харьковской и Донецкой областей. Так, 4 июля они добились "частичных успехов" в Мазановке, примерно в 20 км к северо-западу от Славянска, а также вели бои в Богородичном и Долине.

После Лисичанска следующей целью РФ может стать захват Бахмута и Северска

Военные аналитики отмечают, что "успехи" оккупантов могут быть разбиты благодаря предоставленным ВСУ высокомобильным артиллерийским ракетным системам HIMARS. Ведь это вооружение уже демонстрирует, как военная помощь дает Украине новые и необходимые возможности в борьбе с агрессором.

Отмечается, что украинские Силы обороны уже нанесли удары по российским складам боеприпасов в Дубровном Харьковской области (близ линии фронта) 4 июля и Снежном Донецкой области (примерно 75 км от линии фронта) в ночь с 3 на 4 июля после удара по одной из четырех российских баз в Мелитополе.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай отметил, что российские оккупанты закрепились в Лисичанске и, форсировав реку Северский Донец, на пятый месяц полномасштабной войны взяли под контроль соседние Золотаревку и Белогоровку. На это направление переброшены все возможные силы врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!