Войскам РФ не хватает критически необходимой техники для войны, но они ведут наступление в трех районах – ISW

2 минуты
13,6 т.
Войскам РФ не хватает критически необходимой техники для войны, но они ведут наступление в трех районах – ISW

Российские войска в Украине столкнулись с ярко выраженными проблемами в поставках критически важной военной техники. Наряду с этим оккупанты продолжают наступательные операции в районе Бахмута, Авдеевки и Донецка.

Видео дня

Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW) от 3 ноября. Там опубликовали карты боевых действий (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

По данным британской военной разведки, ВС РФ испытывают затруднения в Украине отчасти из-за проблем с поставками артиллерийских боеприпасов и бронетехники. Минобороны Британии сообщило, что в середине октября оккупанты теряли в войне более 40 единиц бронетехники в день, что, по оценке экспертов, примерно эквивалентно боеспособности батальона.

Также в последние недели Россия, вероятно, вела переговоры о поставке 100 танков и бронетранспортеров из беларуских запасов. В Генштабе ВСУ отметили, что российские войска начали снимать с хранения военную технику, не прошедшую надлежащее техническое обслуживание.

Войскам РФ не хватает критически необходимой техники для войны, но они ведут наступление в трех районах – ISW

При этом оккупационная армия РФ продолжила наступательные операции в районе Бахмута. Там украинские силы отразили атаки врага на город, а также районы в десятках километров от него – Верхнекаменское, Спорное и Майорск.

Заместитель начальника Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил, что российские войска нанесли авиаудары по украинским позициям в Соледаре и Бахмуте. По его словам, оккупанты пытаются блокировать Бахмут с юга и северо-востока, а также выйти к Соледару, чтобы продвинуться в сторону Часова Яра.

Российские источники заявили, что на восточной и южной окраинах Бахмута ведутся бои с целью "отбросить ВСУ на правый берег реки Бахмутка в черте города". Пропагандисты утверждали, что украинские силы нанесли удар по административному зданию химического завода "Стирол" в Горловке с помощью HIMARS, и опубликовали изображения повреждений, но неизвестно, применяли ли наши воины эти системы. А минобороны РФ заявило, что российские войска нанесли удар по украинским позициям в Торецке на Донетчине.

Войскам РФ не хватает критически необходимой техники для войны, но они ведут наступление в трех районах – ISW

3 ноября оккупанты также продолжили наступательные операции в районе Авдеевки и Донецка. Они нанесли авиаудары по украинским позициям вблизи Веселого и Нетайлово, примерно в десятке километров от Авдеевки. Украинские защитники отразили атаки врага в районе Первомайского.

Кроме того, накануне российские войска продолжили наступательные операции на западе Донецкой области, но замедлили темпы продвижения. Украинский генеральный штаб отметил, что ВСУ отражали наземные атаки оккупантов в районе Павловки, Водяного и Пречистовки. Российские силы продолжали обстрел вдоль линии соприкосновения, в том числе этих населенных пунктов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ситуация на Бахмутском направлении остается сложной, но контролируемой Силами обороны Украины. В Бахмуте продолжаются тяжелые бои – оккупанты не прекращают попыток захватить город, однако воины ВСУ успешно сопротивляются и отражают атаки врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!