Возле Изюма россиянам удалось зацепиться за реку Оскол, но их это не спасет, – Арестович

2 минуты
32,7 т.
Россиянам удалось зацепиться за реку Оскол в районе Изюма

В Харьковской области российским военным удалось зацепиться за реку Оскол близ Изюма. Правда, для оккупантов такое развитие событий ничего не означает, потому что их уже поджимают ВСУ с другой стороны.

Видео дня

Об этом советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал в эфире YouTube-канала "Фейгин Live". Он описал в целом неутешительную картину для российских оккупантов на Харьковщине (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Арестович объяснил, как россиянам удалось зацепиться за реку Оскол

"К востоку от Изюма противник сумел зацепиться по природному рубежу на другом берегу реки. Основной урок этой войны – что оборона по естественным рубежам рулит. Несмотря на весь наш крутой бег, они стали по ту сторону реки и благополучно удерживают ее", – сказал Арестович.

Вместе с тем, по его словам, даже эти успехи для россиян ничего не значат, ведь продвижение ВСУ на Лиман и Святогорск ставит оккупантов под Осколом в неприятную ситуацию.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины ведут успешное контрнаступление на Харьковщине. Были освобождены города Изюм, Купянск, Балаклея и Волчанск.

В Reuters заявили, что разгромная деоккупация Изюма стала переломным этапом в полномасштабной войне против Украины, а также самым тяжелым ударом по главнокомандующему армии оккупантов Владимиру Путину после их отступления от Киева в марте.

12 сентября подразделения ССО "Азов Харьков" и 14-й отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого зачистили приграничные территории в Харьковской области. ВСУ возобновили контроль над государственной границей от поселка Веселое до города Волчанск.

В целом же контрнаступление Вооруженных сил Украины на Харьковщине привело к значительным потерям в рядах российской армии на Изюмском направлении. Всего за три дня авиатранспортом из Белгорода в Ленинградскую область транспортировали 206 военнослужащих.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!