Впереди операции и пересадка кожи: 7-летнего мальчика, пострадавшего от ракетного удара РФ в Виннице, отправили в Германию. Фото и видео

3 минуты
268,7 т.
Впереди операции и пересадка кожи: 7-летнего мальчика, пострадавшего от ракетного удара РФ в Виннице, отправили в Германию. Фото и видео

Семилетнего Романа Олексива, пострадавшего вследствие ракетного удара по Виннице, отправили на лечение в Германию. Мальчик в очень тяжелом состоянии: около 45% тела покрыты внешними ожогами, еще 35% – внутренними.

Видео дня

Сперва ребенка транспортировали во Львов, затем – в Дрезден, сообщил глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов. Роману предстоит перенести еще ряд вмешательств, в том числе пересадку кожи и пластические операции.

Сперва ребенка транспортировали во Львов, затем – в Дрезден

"Они (ожоги. – Ред.) настолько глубоки, что местами достигают костей. Обгорело лицо, верхние и нижние конечности, дыхательные пути. Кроме того, у мальчика закрытый перелом левой руки и несколько обломков от снаряда в черепе", – рассказал Борзов.

Сейчас мальчик в коме, из которой его нельзя вывести во избежание болевого шока, передает "Суспільне".

Семилетний Роман Олексив отправлен на лечение в Германию

Роман Олексив родом из Львова. 14 июля он вместе с матерью поехал в Винницу навестить бабушку и дедушку. Кроме того, он был записан на консультацию в клинику.

Отец Ярослав остался дома. Около 11 часов утра 14 июля он потерял связь с сыном и женой. Романа он нашел в областной больнице Винницы.

Роман Олексив родом из Львова

Через три дня по результатам ДНК-экспертизы узнал о смерти 29-летней супруги Галины.

Ярослав Олексив

Помимо Романа, еще два пациента с ожогами были отправлены в Польшу – Краков и Люблин.

Роман и его мать Галина Олексив

После выздоровления сына, говорит Ярослав, они вместе обязательно сыграют концерт для врачей, спасших его жизнь:

"Мы с женой работали в музыкальной академии во Львове. Она аккордеонистка, я баянист, и Ромчик у нас баянист, такая семья музыкантов. Когда мы ехали на скорой, его перевозили во Львов, мы пообещали врачам, которые три дня боролись за Ромчика, что обязательно приедем к ним еще, встретимся и сыграем им концерт. Я Ромчику говорю: поправляйся, потому что мы должны изучить программу и сыграть всем, кто тебя спасал".

Как сообщал OBOZREVATEL, количество погибших от ракетного удара в Виннице возросло до 26. В больнице умерла 20-летняя Ольга Лысенко, которая 14 июля возвращалась домой от стоматолога.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!