Враг активизировал усилия: названа самая "горячая" точка на границе Луганщины и Донетчины

2 минуты
3,8 т.
Враг активизировал усилия: названа самая 'горячая' точка на границе Луганщины и Донетчины

Российские оккупанты сконцентрировали свои силы на трассе Северодонецк – Бахмут в районе населенного пункта Берестовое Донецкой области. Контроль над этим участком дает определенное преимущество в стратегическом и тактическом плане.

Видео дня

При этом украинские военнослужащие дают отпор захватчикам, на трассе идут круглосуточные бои. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" рассказал глава Северодонецкой районной военной администрации Роман Власенко.

По его словам, Вооруженные силы Украины держат оборону трассы Северодонецк – Бахмут. Поэтому российские оккупанты не могут добиться существенного успеха на указанной территории.

"Новой точкой концентрации усилий россиян стала трасса Северодонецк – Бахмут в районе Берестового. Там бои фактически не прекращаются. Что касается непосредственно Северодонецка, то штурмовые действия продолжаются. Россияне особого успеха не добились. Наши ребята уверенно держат оборону", – рассказал Власенко.

Власенко объяснил, что трасса Северодонецк – Бахмут находится на высоте, поэтому контроль над этим участком дает определенные военные преимущества. В то же время он подчеркнул, что ВСУ наносят россиянам существенный урон.

"На сегодняшний день эта трасса – тоже, скорее, символ. В чем ее смысл: она расположена на господствующих высотах, и контроль этой дороги дает определенные преимущества в тактическом и стратегическом плане. Самая горячая точка – граница Луганской и Донецкой областей, населенный пункт Берестовое. Россияне наступают со стороны Нырково. Но география и рельеф местности в нашу пользу, поэтому россияне несут большие потери", – отметил глава района.

Также он добавил, что по всей территории Луганщины зафиксированы существенные разрушения, часто возникают пожары из-за боевых действий. Что касается самого Северодонецка, Власенко отметил, что оккупанты контролируют приблизительно половину территории города.

Ранее глава областной военной администрации Сергей Гайдай говорил, что российские оккупанты пытаются захватить стратегически важную трассу между населенными пунктами Лисичанск и Бахмут. Главная цель Кремля – предотвратить дальнейшую эвакуацию местного населения, которая и до этого происходила под постоянными обстрелами.

Напомним, российские оккупанты продолжают интенсивно обстреливать Донецкую область, буквально уничтожая все на своем пути. Только за сутки 9 июня рашисты совершили 10 обстрелов, а по Бахмуту выпустили четыре крылатые ракеты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!