Врага выжидали: участник разгрома войск РФ при переправе через Северский Донец раскрыл детали боя

2 минуты
20,6 т.
Врага выжидали: участник разгрома войск РФ при переправе через Северский Донец раскрыл детали боя

Вооруженные силы Украину продолжают давать достойный ответ российским оккупационным войскам. Командир взвода танкового батальона 10-й ОМБр по имени Константин, который участвовал в бою на реке Северский Донец, рассказал подробности очередного разгрома врага.

Видео дня

По его словам, наши защитники намеренно выжидали врага. Соответствующее видео опубликовал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Командир взвода отметил, что у военных было две машины, они замаскировались и ждали команды для выдвижения на огневый рубеж.

"Приблизительно через 20 минут после того, как заняли свои места в укрытии, мы выехали на позицию и начали отрабатывать по противнику. Сначала визуально противника не наблюдали, но минут через 20 враг уже начал появляться небольшими группами пехоты, БМП, катера", – рассказал он.

Константин уточнил, что у рашистов было 4-5 боевых машин пехоты, два катера, машины с понтонными переправами, а также 1-2 взвода пехоты.

Находились наши защитники от противника на расстоянии 1,2 км. ВСУ уничтожили около двух взводов пехоты, пару БМП, катер, который пошел ко дну, и многое другое.

В то же время, в этом бою погиб украинский военный Николай Янишин.

Отметим, в поселке Белогоровка на Луганщине российские оккупанты готовятся снова переправляться через реку Северский Донец. В сторону позиций защитников Украины уже направилось около 2500 единиц тяжелой боевой техники.

Ранее украинские воины сорвали 9 попыток врага наладить понтонную переправу и форсировать Северский Донец. ВСУ разбила все понтоны, уничтожив суммарно целую батальонную тактическую группу оккупантов. Позже в сети появилось видео с места разгрома российских оккупантов на реке Северский Донец.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ с 24 февраля ликвидировали уже более 27 тысяч российских оккупантов. Лишь за минувшие сутки было уничтожено еще около 300 военнослужащих вражеской армии.