ВСУ дали отпор оккупантам в Харьковской и Донецкой областях, авиация поразила 11 районов сосредоточения сил и техники врага – Генштаб

4 минуты
4,5 т.
ВСУ дали отпор оккупантам в Харьковской и Донецкой областях, авиация поразила 11 районов сосредоточения сил и техники врага – Генштаб

Вооруженные силы Украины в течение суток 23 октября отбили атаки российских оккупантов на ряде направлений. Противник пытался вести наступательные действия в Харьковской и Донецкой областях.

Видео дня

Путинские террористы не оставляют попыток улучшить тактическое положение, а также сосредотачивают усилия на сдерживании действий Сил обороны на отдельных направлениях. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 24 октября.

За минувшие сутки Силы обороны Украины отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Землянки и Чугуновка Харьковской области, а также Соледар, Бахмут, Андреевка, Клещиевка, Новомихайловка, Марьинка, Невельское, Первомайское и Авдеевка Донецкой области. Войска РФ обстреливают позиции украинских военных вдоль линии столкновения и ведут воздушную разведку.

Захватчики продолжают наносить ракетные и авиационные удары по инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. Всего за предыдущие сутки оккупанты нанесли 2 ракетных и 28 авиационных ударов, совершили 65 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Из-за действий россиян пострадала гражданская инфраструктура в населенных пунктах Бахмут, Запорожье, Николаев и Новотаврическое Запорожской области.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. В октябре этого года на территории Республики Беларусь продолжается проверка мобилизационных ресурсов. При местных органах исполнительной власти созданы специальные группы для проверки и уточнения информации о потенциальных призывниках. Идет уточнение рода деятельности мужчин призывного возраста, военно-учетных специальностей и семейного положения.

Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по объектам критической инфраструктуры Украины с территории Республики Беларусь, включая применение ударных БПЛА иранского производства.

На Слобожанском направлении враг вел обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Григоровка, Красное, Огурцово, Старица, Петро-Ивановка, Фиголовка, Хатнее, Червона Зоря и Чугуновка.

На Купянском и Лиманском направлениях террористы обстреливали из танков и разнокалиберной артиллерии. Враг вел огонь в районах населенных пунктов Берестово, Грековка, Заречное, Ковалевка, Макеевка, Ямполевка, Каменка и Белогоровка.

ВСУ дали отпор оккупантам в Харьковской и Донецкой областях, авиация поразила 11 районов сосредоточения сил и техники врага – Генштаб

На Бахмутском направлении продолжались вражеские обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут, Белогоровка, Веселое, Зеленополье, Клищиевка, Курдюмовка, Нью-Йорк, Озаряновка, Опытное, Соледар, Спорное и Яковловка.

На Авдеевском направлении противник осуществлял обстрелы из танков и артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Невельское, Красногоровка, Константиновка, Первомайское, Новомихайловка, Марьинка, Пречистовка, Новополь, Новоселка и Железнодорожное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы оккупантов из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Большая Новоселка, Времовка, Угледар, Гуляйполе, Железнодорожное, Малиновка, Никольское, Ольговское, Павловка и Шевченко.

ВСУ дали отпор оккупантам в Харьковской и Донецкой областях, авиация поразила 11 районов сосредоточения сил и техники врага – Генштаб

На Южнобужском направлении враг вел обстрелы в районах населенных пунктов рядом с линией столкновения. Среди них – Шевченково, Терновые Поды, Мирное, Новогригоровка, Квитневое, Киселевка, Благодатовка, Новополтавка, Белогорка, Давыдов Брод и Трифоновка. От огня реактивной и ствольной артиллерии пострадала инфраструктура Никополя и Ильинки Днепропетровской области.

По уточненной информации, подтверждено уничтожение трех реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", а также эвакуацию около 70 раненых военнослужащих противника 22 октября текущего года в районе населенного пункта Михайловка Запорожской области.

В городе Энергодар российские оккупанты осуществили ротацию личного состава на АЭС. Фиксируются факты оказания физического и морального давления на работников Запорожской АЭС с целью принуждения их к подписанию контрактов с корпорацией "Росатом". Кроме того, захватчики запретили работникам электростанции выезд на территорию, подконтрольную украинским властям.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 11 ударов. Подтверждено поражение 11 районов сосредоточения вооружения и военной техники противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 12 БПЛА Shahed-136.

Украинские ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили четыре пункта управления, пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, четыре склада с боеприпасами, зенитный ракетный комплекс, район огневых позиций артиллерии и другие важные объекты противника.

ВСУ дали отпор оккупантам в Харьковской и Донецкой областях, авиация поразила 11 районов сосредоточения сил и техники врага – Генштаб

Напомним, украинские Вооруженные силы 23 октября выполнили 130 огневых заданий против вражеских войск РФ на южных рубежах. Российская армия сократилась еще на 7 оккупантов.

Ранее сообщалось, что оккупанты продолжают масштабное разграбление временно захваченного Херсона. Из населенного пункта вывозят технику ГСЧС, ценности из музеев и, возможно, медицинское оборудование.

Стоит отметить, что оккупанты в Херсоне переодеваются в гражданскую одежду и расселяются в домах мирных жителей, чтобы затем имитировать жертв якобы обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Такую тактику они уже применяли несколько месяцев назад в области.

Как сообщал OBOZREVATEL, в течение 22 октября ВСУ ликвидировали еще около 400 оккупантов. Также защитники страны уничтожили много вражеской техники. Общие потери российской оккупационной армии РФ с начала войны достигли 67 470 лиц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!