ВСУ дали отпор оккупантам возле Белогоровки и Бахмута, авиация поразила три опорных пункта врага – Генштаб

3 минуты
10,2 т.
ВСУ дали отпор оккупантам возле Белогоровки и Бахмута, авиация поразила три опорных пункта врага – Генштаб

На 240-е сутки войны войска России, кроме содержания временно захваченных территорий, не оставляют попыток ведения наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Их усилия разбиваются об отпор Сил обороны Украины, которые отбивают атаки врага и наносят потери его живой силе и технике.

Видео дня

О последних событиях и ситуации на фронте сообщает Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке на 21 октября. Отмечается, что агрессор обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения и ведет воздушную разведку.

Кроме этого, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, российские военные преступники разрушают критическую инфраструктуру и жилье гражданского населения.

В течение 20 октября оккупанты нанесли три ракетных и 24 авиационных удара, совершили более 30 обстрелов с РСЗО. Под вражеским огнем находились районы свыше 15 населенных пунктов, среди которых Николаев, Новая Каменка и Малая Сейдеминуха Херсонской области, Гатище на Харьковщине.

Для своих преступлений захватчики использовали крылатые и зенитные управляемые ракеты, запустили более 20 дронов Shahed-136 иранского производства.

ВСУ дали отпор оккупантам возле Белогоровки и Бахмута, авиация поразила три опорных пункта врага – Генштаб

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На других враг производил обстрелы в районах населенных пунктов:

– на Слобожанском направлении из танков, минометов и ствольной артиллерии – Старица, Красное и Домашнее;

– на Купянском и Лиманском направлениях со ствольной и реактивной артиллерии – Берестовое, Заречное, Новое, Первомайское Стельмаховка, Терны и Ямполевка;

– на Бахмутском направлении из танков и артиллерии – Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Зеленополье, Спорное, Иванград и Яковлевка;

– на Авдеевском направлении из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии – Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Первомайское и Семеновка.

– на Новопавловском и Запорожском направлениях – Времовка, Угледар, Дорожнянка, Нескучное, Новоданиловка, Степная.

На Южнобужском направлении огневому поражению подверглись районы около 20 населенных пунктов вдоль линии столкновения. Для ведения воздушной разведки оккупанты совершили более 20 вылетов БПЛА разных типов.

ВСУ дали отпор оккупантам возле Белогоровки и Бахмута, авиация поразила три опорных пункта врага – Генштаб

По имеющейся информации, на временно захваченную территорию Херсонской области для пополнения потерь и усиления подразделений на линии столкновения прибыло до 2000 российских мобилизованных. Вместе с тем оккупационные власти издали распоряжение о подготовке эвакуации для так называемых банковских учреждений, подготовлены эвакуационные списки ввезенных российских медработников и учителей. Объекты гуманитарной сферы в Херсоне прекращают работу.

Также известно, что в больницу Мелитополя на Запорожье прибыли одновременно более 30 захватчиков, раненых после огневого поражения со стороны ВСУ.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки российских оккупантов в районах Белогоровки на Луганщине, а также Опытного, Бахмута, Победы и Марьинки на Донетчине.

ВСУ дали отпор оккупантам возле Белогоровки и Бахмута, авиация поразила три опорных пункта врага – Генштаб

Украинская авиация нанесла пять ударов: подтверждено поражение трех опорных пунктов и районов сосредоточения вооружения и военной техники, двух позиций зенитных ракетных комплексов ВС РФ. Подразделения противовоздушной обороны сбили 15 беспилотников.

Воины ракетных войск и артиллерии поразили четыре пункта управления, семь районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов, средство ПВО, мсот и понтонную переправу врага.

Как сообщал OBOZREVATEL, воины ВСУ продвинулись в северной части Херсонщины, продолжая кампанию по освобождению территорий. Оккупанты ныне проводят наземные операции на Донетчине, хотя российские пропагандисты опровергли свои же заявления о "контроле над Бахмутом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!