ВСУ ликвидировали комбата оккупантов, который воевал в Сирии и получил от Асада "награду". Фото

2 минуты
25,9 т.
ВСУ ликвидировали комбата оккупантов, который воевал в Сирии и получил от Асада 'награду'. Фото

На войне в Украине ВСУ ликвидировали российского наемник Сергея Кононова из частной военной компании "Вагнера". Восемь лет назад он засветился среди боевиков на Донбассе, также был участником многих военных конфликтов, в том числе в Сирии и Ливии.

Об этом сообщил офицер ВСУ, блогер Анатолий Штефан (Штирлиц). В своем Telegram он выложил фото ликвидированного захватчика (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Речь идет о командире батальона наемников "Вагнера", воевавших в Украине в составе 331-го Костромского полка (в/ч 71211) воздушно-десантных войск РФ.

Оккупант Сергей Кононов ликвидирован на войне в Украине
Видео дня

В 2014 году Кононов добровольцем поехал на Донбасс, участвовал в боях за 32-й блокпост, командовал минометным подразделением разведки оккупантов.

Кононов был наемником ЧВК "Вагнера"

В 2015-м он был командиром "уральской роты спецназа", воевавшей в бригаде "Призрак" украинского коллаборациониста с Россией, военного деятеля марионеточной "ЛНР" Алексея Мозгового, а затем – в "ДНР".

Российский наемник также воевал в Сирии и Ливии

Впоследствии в составе ЧВК "Вагнера" россиянин воевал в Сирии и Ливии – "брал" Пальмиру, участвовал в боях за Латакию, Алеппо и Даръа.

Всего у него было четыре командировки на Донбасс и по три в Сирию и Ливию. В росСМИ похвастались, что оккупант "лично из рук президента Асада получал высшую сирийскую награду".

Кононов был комбатом оккупантов из 331-го Костромского полка

"Майор Сергей Кононов сделал "шаг доброй воли" – официально денацифицировался и демилитаризовался. Слава нации, смерть врагам!" – ответил на это украинский офицер Штефан.

Как сообщал OBOZREVATEL, воины ВСУ ликвидировали очередного предателя, воевавшего на стороне России против Украины. Ряды "200-х" оккупантов пополнил 22-летний Владимир Зинченко из Донецка.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!