ВСУ могут уничтожить крупный склад боеприпасов в Приднестровье: генерал назвал условие

1 минута
32,1 т.
ВСУ могут уничтожить крупный склад боеприпасов в Приднестровье: генерал назвал условие

Вооруженные Силы Украины могут предпринять попытку ликвидации крупного склада боеприпасов в Приднестровье только при условии прямой угрозы эскалации в этом регионе. Российская группировка в непризнанной "ПМР" слишком малочисленна и демотивирована, чтобы начать военную операцию против Украины.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж. "Думаю, когда будет прямая эскалация напряженности в этом регионе, Украина будет использовать все средства, чтобы нейтрализовать любые поставки боеприпасов с этих складов", – заметил он.

"До того времени никаких действий предприниматься не будет, чтобы не накалять обстановку в этом регионе", – подчеркнул генерал.

По его информации, на складе в Приднестровье хранятся "старые боеприпасы, которые могут использовать для обычных военных средств – танков, БТР, гаубиц и тому подобного".

Вместе с тем Маломуж заверил, что российскую группировку в Приднестровье нельзя назвать серьезной силой. Во-первых, количество личного состава невелико, во-вторых, военнослужащие демотивированы, поскольку "ПМР" фактически "окружена" Украиной и Молдовой.

"Поэтому маловероятно, что Приднестровье начнет масштабную операцию малыми средствами против Украины. Думаю, здесь никаких шансов у них нет", – подытожил генерал.

Как писал OBOZREVATEL, журналист Юрий Бутусов заявил, что по Приднестровской "республике" необходимо нанести превентивный удар, чтобы устранить угрозу прорыва российских войск. Он убежден, что этот шаг позволит спасти жизни украинских воинов в Мариуполе.