ВСУ отразили вражеские атаки возле Зайцево и Бахмута, авиация нанесла удары по опорным пунктам оккупантов – Генштаб

3 минуты
10,7 т.
ВСУ отразили вражеские атаки возле Зайцево и Бахмута, авиация нанесла удары по опорным пунктам оккупантов – Генштаб

На 202-е сутки полномасштабного вторжения в Украину войска России ведут воздушную разведку и обстреливают подразделения Сил обороны, пытаясь восстановить утраченное положение на некоторых направлениях. Оккупанты осуществляют перемещение и продолжают бить ракетами по мирной инфраструктуре.

Видео дня

Защитники же успешно отбили серию атак врага, в частности, на Донетчине, а наша авиация ударила по его опорным пунктам и уничтожила несколько его позиций вместе с техникой и живой силой. О последних событиях на фронте сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке на 13 сентября.

Агрессор продолжает тактику террора и запугивания гражданского населения. Под его удары попали Харьков и Лозовая. От вражеских авиаударов и обстрелов из реактивных систем залпового огня повреждена инфраструктура в районах населенных пунктов Белогоровка, Веселая Долина, Зайцево, Юрьевка, Нью-Йорк, Первомайское, Каменка, Степное, Малые Щербаки, Сухой Ставок, Костромка, Белая Криница и Мирное.

Всего за прошедшие сутки российские оккупанты нанесли два ракетных и 25 авиационных ударов, совершили 11 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины.

ВСУ отразили вражеские атаки возле Зайцево и Бахмута, авиация нанесла удары по опорным пунктам оккупантов – Генштаб

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Что касается других направлений, то там ВС РФ обстреливали инфраструктуру из минометов, танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии, в частности:

Северском – неподалеку от Атынского и Стукаловки Сумской области;

Харьковском – в районах Казачьей Лопани, Барановки и Купянска;

Краматорском – возле населенных пунктов Пришиб, Белогоровка, Краматорск, Славянск, Старый Караван, Стародубовка, Спорное, Раздолевка и Григоровка;

Бахмутском – вблизи Сухой Балки, Николаевки Второй, Зайцево, Соледара, Бахмутского, Бахмута, Веселой Долины;

Авдеевском – населенные пункты Авдеевка, Орловка, Ласточкино, Красногоровка, Водяное, Марьинка и Новомихайловка;

Новопавловском – вблизи Угледара Пречистовки, Новоукраинки и Времевки;

Запорожском – возле населенных пунктов Каменское, Малая Токмачка, Щербаки, Чаривное, Нестерянка, Орехово, Белогорье, Железнодорожное, Темировка, Новополь и Времовка.

На Южнобужском направлении фиксировались вражеские артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения. Кроме того, оккупанты вели воздушную разведку БПЛА, совершив 23 вылета.

Вместе с тем из-за больших потерь в ходе боевых действий значительно снизился уровень морально-психологического состояния в подразделениях российской армии, сформированных на временно оккупированных территориях. По имеющейся информации, с целью улучшения состояния боевой готовности 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса, командование выдало распоряжение не выплачивать денежное обеспечение военнослужащим, которые временно отсутствуют, в частности, находятся на лечении. Возобновление выплат производится только после предоставления оправдательных документов и с личного разрешения командира.

ВСУ отразили вражеские атаки возле Зайцево и Бахмута, авиация нанесла удары по опорным пунктам оккупантов – Генштаб

Силы обороны Украины успешно отбили атаки врага в районах населенных пунктов Зайцево, Бахмут, Бахмутское, Красногоровка, Водяное, Безымянное и Новогригоровка.

В течение 12 сентября украинская авиация нанесла девять ударов, поразив семь опорных пунктов и места скопления живой силы и техники врага. Были уничтожены две позиции российских зенитных ракетных комплексов.

Также накануне подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ ударили по пунктам управления, районам сосредоточения живой силы и боевой технике оккупантов. В зону поражения попали комплекс радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция "Зоопарк", артиллерийские подразделения и склады боеприпасов.

На временно занятых и уже освобожденных украинских территориях ежедневно фиксируется до двухсот кровавых военных преступлений, совершенных военными РФ. Минная опасность в освобожденных городах и селах остается высокой – более 70 000 квадратных километров в десяти областях заминировано боеприпасами и взрывчатыми веществами врага. Силы обороны принимают меры по скорейшему возвращению мирной жизни в освобожденные общины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харьковской области военным РФ удалось "зацепиться" за реку Оскол возле Изюма. Правда, для оккупантов такое развитие событий ничего не означает, потому что их уже поджимают ВСУ с другой стороны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!