ВСУ получат супердроны: Украина подписала договоры на закупку почти 100 БПЛА для "Армии дронов"

1 минута
11,9 т.
В рамках проекта 'Армия дронов' для ВСУ будет приобретено 78 мультикоптеров Matrice

Украина подписала первые договоры на 260,5 миллиона гривен на закупку беспилотников для "Армии дронов". На эти средства будет приобретено 78 мультикоптеров Matrice, оснащенных технологией искусственного интеллекта.

Видео дня

Об этом в своем Telegram сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, указанные коптеры способны записывать высококачественные видео, фокусироваться на целях и дистанционно определять потенциальную опасность.

Также на собранные благодаря инициативе Monobank средства будут приобретены 2 наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate. А суперзвездой закупки Федоров назвал 20 Fly Eye – одни из лучших дронов-разведчиков в мире, о которых министр пообещал рассказать по отдельности.

Для ВСУ приобретут 20 дронов-разведчиков Fly Eye

"Мы приобрели их, в частности, и благодаря очень большому вкладу от предпринимателя в сфере космических технологий Максима Полякова, хорошо понимающего важность технологического преимущества на фронте. Максим перечислил на "Армию дронов" более 100 миллионов гривен", – рассказал Федоров.

Напомним: 1 июля в Минцифре сообщили о новом совместном проекте Генштаба ВСУ, Министерства цифровой реинтеграции и платформы UNITED24 "Армия дронов". Его цель – 200 профессиональных беспилотных авиационных комплексов тактического уровня для воздушной разведки.

Все желающие могут сделать пожертву на сайте UNITED24 – средства поступят на специальный счет Министерства обороны в НБУ. На том же ресурсе можно отдать свой дрон.

Как сообщал OBOZREVATEL, после начала проекта "Армия дронов" в Украине стартовало обучение первых 150 операторов. Оно будет проходить в школе "Dronarium Украина". Украинские воины отработают полетные задачи, навыки маскировки, разработку тактики, управление дронами и другие умения, необходимые на фронте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!