ВСУ при отходе из Лисичанска нанесли врагу существенные потери, – Гайдай

2 минуты
10,3 т.
ВСУ при отходе из Лисичанска нанесли врагу существенные потери, – Гайдай

Украинские защитники держат оборону Донбасса и, несмотря на заявления российских пропагандистов о захвате всей Луганской области, из Лисичанска они отошли централизованно. Те же воины, которые прикрывали уход, нанесли оккупантам значительные потери.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram. В то же время подчеркнул, что войска РФ продолжают уничтожать населенные пункты региона, и опубликовал соответствующие кадры (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Чтобы выйти на админграницу Луганщины, россияне артиллерией уничтожают окрестные села. То есть их не останавливает даже то, что там остаются мирные жители, которые гибнут в домах и во дворах", – отметил чиновник.

По его словам, оккупанты бьют из всех видов тяжелого вооружения по Белогоровке и Золотаровке. Используют ствольную и реактивную артиллерию. Удары направляют на каждое здание, которое кажется им возможным укреплением.

Армия РФ продолжает уничтожать населенные пункты Луганщины

"Чтобы продвинуться, не считают личные потери и не жалеют жителей области", – подчеркнул Гайдай.

Он добавил, что похожая ситуация сейчас и в населенных пунктах Донецкой области, которые находятся вблизи границы с Луганщиной. Вместе с тем Вооруженные силы Украины держат оборону.

Оккупанты бьют по жилым домам из всех видов тяжелого вооружения

"Много было слов, мол, россияне окружили нас в Лисичанске, пропагандистские рупоры говорили даже о нескольких "котлах". Отмечу, что из Лисичанска наши войска отошли централизованно. Даже те бойцы, которые прикрывали уход, нанесли россиянам значительные потери", – заявил Гайдай.

Последствия обстрела армией РФ населенных пунктов Луганщины

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава ОВА отметил, что за более чем четыре месяца полномасштабной войны войска РФ прошли всего 30 км Луганской области. За это время оккупанты не смогли полностью захватить регион.

При этом в городе Лисичанск на Луганщине, который находится под временным контролем армии России, осталось около 10-12 тысяч человек. Они не захотели эвакуироваться, а ныне захватчики устраивают им террор, вывозя в фильтрационные лагеря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!