ВСУ способны добраться до Херсона и отбросить войска РФ подальше от Харькова, – Волкер

1 минута
31,9 т.
ВСУ способны добраться до Херсона и отбросить войска РФ подальше от Харькова, – Волкер

Бывший спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер считает, что украинские военные способны добраться до Херсона и освободить территории вокруг Николаева и Харькова. Вооруженным силам Украины вскоре удастся добиться успеха в боях с российскими оккупантами.

Видео дня

Это станет возможным, когда ВСУ получат больше западного оружия, которое продолжает поступать в Украину. Об этом Волкер сказал 27 июня во время онлайн-трансляции, организованной Wilson Center, передает "Укринформ".

"Когда они (украинцы. – Ред.) получат наше лучшее оборудование и поставят его себе на вооружение, они смогут действовать лучше в стратегическом плане и отвоевать определенные территории", – сказал Волкер.

Он добавил, что в ближайшее время ВСУ ждут "очень сложные бои" с противником. Однако, по словам дипломата, "россияне действительно измотались" за время противостояния украинским защитникам.

"Мы также увидим, я думаю, что украинцы продвинутся и вернут контроль над территорией вокруг Николаева и в конце концов достигнут Херсона на юге, а также отбросят россиян дальше от Харькова", – отметил Волкер.

По его мнению, в течение лета следует ожидать продолжения массированных артиллерийских обстрелов. Эти атаки могут привести к большому количеству жертв с обеих сторон, добавил Волкер.

Напомним, полковник Службы безопасности Украины, "киборг", участник терробороны Николаева Роман Костенко рассказал, что сейчас происходит в Херсонской области, часть которой оккупирована войсками РФ. Украинские военные героически удерживают оборону по всей линии фронта.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Херсонской области Вооруженные силы Украины авиацией нанесли удары по скоплению живой силы и военной техники российской армии. Удары были произведены в трех районах области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!