ВСУ удерживают контроль над третьей частью Северодонецка, – Стрюк

1 минута
13,6 т.
В Северодонецке продолжаются бои, ВСУ контролируют треть города

Вооруженные силы Украины сейчас контролируют чуть более трети Северодонецка в Луганской области. На оккупированной территории города жители пользуются продовольственными запасами и лекарствами, созданными городской администрацией в течение двух месяцев.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал городской голова Александр Стрюк. Он добавил, что сложно сказать, на какой период хватит гуманитарных запасов.

"Ситуация кардинально не изменилась. Чуть больше трети города контролируют наши ВС. Где-то около двух третей занимают рашисты, к сожалению. Но наши ребята крепко держат линию обороны, проводят определенные военные операции", – отметил он.

Мэр Северодонецка рассказал о ситуации в городе

Он выразил надежду, что защитники Северодонецка смогут продержаться столько, сколько необходимо для того, чтобы уйти в контрнаступление.

Также Стрюк рассказал, что трасса Лисичанск – Бахмут под контролем ВСУ, но она полностью простреливается российской артиллерией. Выехать из окрестностей города можно, но очень опасно. В то же время эвакуации из самого Северодонецка нет из-за уличных боев

Напомним: в ночь на 12 июня оккупанты разрушили второй мост между Северодонецком и Лисичанском в Луганской области. В настоящее время они массированно обстреливают третий. Как рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, таким образом оккупанты хотят полностью "отрезать" Северодонецк, исключив эвакуацию людей и прибытие подкрепления для защитников Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Гайдай сообщил, что ситуация в Луганской области – самая сложная в стране. Продолжаются бои за Северодонецк, оккупанты пытаются прорваться у Тошковки;

  • накануне Стрюк также сообщил, что украинские военные контролируют треть Северодонецка. В городе продолжаются уличные бои. Россия обстреливает жилые дома и позиции ВСУ. Идет бомбардировка территории завода "Азот".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!