ВСУ уничтожили казарму с российскими оккупантами в Кадиевке, – Гайдай

2 минуты
37,0 т.
ВСУ уничтожили казарму с российскими оккупантами в Кадиевке, – Гайдай

Силы обороны Украины наносят потери вражеской армии РФ га всех направлениях, где идут активные боевые действия. А западная артиллерия помогает защитникам держать врага в напряжении в тылу.

Видео дня

Так, на Луганщине возле захваченного врагом Лисичанска под смертельный огонь попал российский ОМОН из Сахалина, а в оккупированной Кадиевке разрушена казарма с военными страны-агрессора. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По его словам, в течении последних недель украинские воины поразили несколько складов с боеприпасами и скоплений оккупантов только в Луганской области. Много успешных попаданий было и на Донетчине, что не дает россиянам возможности атаковать интенсивнее.

"Скажу больше – каждую ночь они не спят, а ждут, что по ним могут попасть. В частности, вчера (23 июля. – Ред.) в Кадиевке разрушения понесло помещение, где находились российские военные. Потери уточняются. А вблизи Лисичанска наши артиллеристы накрыли огнем оккупантов, которые только прибыли на ротацию", – рассказал чиновник.

Войска РФ продолжают разрушать инфраструктуру украинских городов и сел

Он уточнил, что речь идет об отряде сахалинского ОМОНа, который по приказу Кремля был переброшен в Украину для участия в войне. Защитники же ликвидировали не менее 12 спецназовцев врага. Кроме этого, многие россияне получили ранения.

Последствия российского обстрела

Впрочем, добавил Гайдай, войска РФ продолжают применять штурмовую и армейскую авиацию, продолжают ракетный и артиллерийский террор мирного населения. Накануне они нанесли четыре ракетных и один авиаудар.

Враг бьет по домам мирных жителей

Оккупанты усилили давление в районе Верхнекаменского, однако ответным огнем ВСУ заставили их отойти и недосчитаться личного состава.

По другим населенным пунктам россияне вели неприцельные, но многочисленные артиллерийские и минометные обстрелы.

Последствия обстрела здания оккупантами

Как сообщал OBOZREVATEL, в Центрально-разведывательном управлении США сомневаются, что Россия сможет продолжать наступательные операции в Украине так, как это было до сих пор. И это при том, что агрессор использует 85% своих боевых сил, поскольку широкомасштабная война длится уже пятый месяц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!