ВСУ уничтожили три комплекса С-300, из которых оккупанты обстреливали Запорожье — Генштаб

1 минута
20,2 т.
ВСУ уничтожили три комплекса С-300, из которых оккупанты обстреливали Запорожье — Генштаб

Вооруженные силы Украины  продолжают наносить потери российским оккупантам. За последние несколько дней они ликвидировали три комплекса зенитно-ракетных установок С-300, из которых армия страны-агрессора беспощадно обстреливала Запорожье.

Видео дня

Об этом говорится в оперативной сводке Генштаба ВСУ. Кроме ЗРК, уничтожено 10 единиц другой техники.

"Уничтожены 3 комплекса С-300 и до 10 единиц другого вооружения и военной техники", – сказано в сообщении.

Также в Генштабе заявили об уничтожение большого количества личного состава противника за предыдущие дни.

"Так, в результате эффективных действий Сил обороны в районах населенных пунктов Хлебодаровка Донецкой области, Токмак Запорожской области и Токаревка Херсонской области, оккупанты потеряли до 150 человек погибшими и около 100 – ранеными", – добавили в Генштабе.

ВСУ уничтожили три комплекса С-300, из которых оккупанты обстреливали Запорожье — Генштаб

Напомним: ночью 12 октября оккупационные войска России нанесли удар по Запорожье семью ракетами С-300. Две из них попали в один из районов облцентра, к счастью, серьезных разрушений не нанесли. Остальные прилеты произошли в пригороде.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утро 14 октября армия РФ в войне с Украиной потеряла 64 300 военных. Из них 500 были ликвидированы украинскими военными за последние сутки.

Также 13 октября украинским воинам удалось уничтожить две реактивные системы залпового огня "Ураган", РСЗО "Град", а также тяжелую огнеметную систему "Солнцепек".

А на территории оккупированной Херсонщины в плен ВСУ сдалась большая группа мобилизованных оккупантов, которых командование отправило в качестве "пушечного мяса" на один из самых горячих участков фронта. Им не разрешали сдаваться, поэтому они решили убить своего командира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!