"Я готова нести наказание перед украинским народом!" Мать оккупанта, который обстреливал Харьков, узнала сына в сюжете о пленных

2 минуты
53,8 т.
'Я готова нести наказание перед украинским народом!' Мать оккупанта, который обстреливал Харьков, узнала сына в сюжете о пленных

Мать российского оккупанта лейтенанта Дмитрия Молчанова, чье подразделение месяц обстреливало мирных жителей Харькова и окраин, узнала своего сына в пленном солдате, у которого взяли интервью. Россиянка просила помочь ей найти сына и заявляла, что он "не убийца" и "ни в чем не виноват", а все ее знакомые против войны.

Видео дня

Переписку с женщиной обнародовал в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов (чтобы прочитать, доскролльте страницу до конца). Он отметил, что не знает, жив ли сейчас Молчанов, так как он находится в Харькове, который постоянно обстреливает авиация и артиллерия РФ.

Марина Молчанова писала, что якобы только она виновата в том, что сын поехал воевать в Украину. Она утверждает, что это из-за нее Дмитрий Молчанов пошел в военный ВУЗ, а после этого служил по контракту и "не мог иначе, так как исполнял приказ".

Россиянка также высказала готовность "нести наказание перед украинским народом" вместо сына, так как она "уже пожила", а вот он – нет.

В то же время, женщина говорила слоганами про "детей, которых отправили на войну", "он не понял, куда его отправили", "дороги назад уже не было" и "никто не знал, что будет такая война". Однако Бутусов ответил Молчановой, что в полку ее сына были люди, которые отказались ехать воевать против Украины. Сам же лейтенант согласился отправиться "на учения" и знал при этом, что он делает.

Кроме попыток обелить себя и своего сына-оккупанта Молчанова написала о беженцах из Украины, которым пришлось выехать в Россию. Им там, по ее словам, оказывают помощь и не обижают.

Россиянка попросила помочь ей связаться с сыном.
Женщина сказала, что готова понести наказание вместо сына-оккупанта.
Сын россиянки не отказался ехать на войну.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине военных российской армии, вторгшихся на нашу территорию, и беларусских солдат, которых тоже готовят к нападению, призывают сдаваться в плен. Тем, кто добровольно сложит оружие, гарантируют амнистию и возможность позвонить по телефону родным.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!