Яма размером с КамАЗ: как выглядит Антоновский мост в Херсоне после ударов и почему ВСУ целятся именно по нему. Видео

3 минуты
38,9 т.
Яма размером с КамАЗ: как выглядит Антоновский мост в Херсоне после ударов и почему ВСУ целятся именно по нему. Видео

После ударов Вооруженных сил по Антоновскому мосту в Херсоне 19 и 20 июля он получил существенные повреждения. Оккупанты не разрешают останавливаться на мосту, однако движение транспорта не перекрыли.

Видео дня

Если украинским воинам удастся разрушить этот стратегический объект, у оккупантов и коллаборантов будут отрезаны снабжение и пути к отступлению. Об этом сообщил заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

"Реальность такова, что орки и им сочувствующие в Херсоне вскоре могут оказаться без снабжения и путей организованного отступления. Задумались и те немногие наши граждане, которые поторопились записаться на получение российского паспорта. ЗСУ близко, друзья. P.S. Антоновским мостом без крайней необходимости лучше не пользоваться", – отметил Соболевский.

По данным заместителя председателя Херсонской ОГА, оккупанты пытаются отремонтировать мост. Военные РФ запрещают останавливаться на мосту, однако движение не перекрыли.

Сами оккупанты выложили видео, на котором видны существенные повреждения, нанесенные мосту. Они признали: ВСУ метко бьют по металлическим перекрытиям моста, чтобы обрушить его – и успешно продвигаются к достижению цели.

"Вот идет само перекрытие моста металлическое. И пошли дальше. Вот они ровно бьют возле этого перекрытия. Ровно удар... Яма размером с КамАЗ. Видите, идет перекрытие сразу", – говорит снимающий мост оккупант.

Тяжелая техника оккупантов уже вряд ли рискнет уехать на мост.

Оккупанты показали повреждения на Антоновском мосту
Оккупанты показали повреждения на Антоновском мосту
Оккупанты показали повреждения на Антоновском мосту
Оккупанты показали повреждения на Антоновском мосту

Ранее о важности контроля над переправами - а Антоновский мост является одной из двух доступных для оккупантов способов пересечь Днепр - говорили представители западных разведок.

"Это она из двух автомобильных переправ через Днепр, по которым Россия может снабжать или отводить свои войска. Нижнее течение Днепра представляет собой естественный барьер шириной около километра. Контроль над переправами станет ключевым фактором в исходе боевых действий в регионе", - заявляли в британской разведке.

Соболевский также показал видео с поврежденного моста.

Напомним, первый удар по мосту в Херсоне, соединяющему правый и левый берега Днепра, ВСУ нанесли 19 июля. На следующий день, 20 июля, вблизи Антоновского моста в Херсоне снова был виден дым.

Впоследствии местные коллаборанты заявили, что Антоновский мост в Херсоне фактически разрушен ударами ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!