Защитник "Азовстали" Орест вышел на связь: сестра Героя рассказала о его состоянии

2 минуты
42,1 т.
Защитник 'Азовстали' Орест вышел на связь: сестра Героя рассказала о его состоянии

Защитник "Азовстали" Дмитрий Казацкий с позывным "Орест", попавший в российский плен, вышел на связь со своей семьей. По словам родных бойца, он истощен, но жив.

Об этом сестра азовца Дарья и их мать Ирина рассказали в эфире программы "Сніданок з 1+1". Дмитрий сообщил, что с ним все хорошо (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Когда мы узнали, что ребята отправляются в плен – некоторое время не было никакой информации, было очень тяжело. Но, слава Богу, Дима позвонил маме, мы услышали его голос, он сказал, что живой – это самое главное. Сказал, что их кормят, хотя мы не знаем, как, и что с ним все хорошо", — рассказала сестра бойца.

Видео дня

По словам Дарьи, во время пребывания "Ореста" на "Азовстали" не было хорошей связи, и только в последние дни перед пленом им удавалось пообщаться по видеосвязи.

"По его словам и голосу было слышно, что они уже истощены. Мы не знали, какой выход будет лучше. Или, скажем честно, умереть от того, что их прибьет, или умереть от голода в ХХІ веке, или пойти на риск ", – рассказала сестра, сдерживая слезы.

Дмитрию 27 лет, он родился в Житомирской области. В 20 лет стал нацгвардейцем, а затем начал защищать Украину в полку "Азов".

Дарья рассказала, что брат пошел в "Азов" сознательно. Перед этим читал много информации, чтобы принять правильное решение. По ее словам, этот полк – как семья, где все бойцы стоят друг за друга.

"Это не братство, а настоящая семья. Там главная цель – не убить, не воевать, а отдать свою жизнь Украине", – подчеркнула она.

Дмитрий – командир пресс-службы полка. Это он сделал уже легендарные фото раненых собратьев из полевого госпиталя на "Азовстали". Его фотографии облетели весь мир.

Сейчас Дарья занимается созданием футболок с фотографиями, которые сделал боец.

"Мой брат нашел луч солнца в аду. И я хочу это транслировать в мир. Хочу, чтобы об этом знали", – констатировала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, боец полка "Азов" с позывным "Орест" опубликовал поразительное фото с заблокированной российскими оккупантами "Азовстали". На нем воин стоит в разбомбленном помещении некогда крупнейшего металлургического завода Европы прямо под солнечными лучами, пробивающимися внутрь сквозь дыру в потолке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!