Защитник Мариуполя о ситуации на "Азовстали": каждый день может стать последним. Видео

2 минуты
33,6 т.
Защитник Мариуполя о ситуации на 'Азовстали': каждый день может стать последним. Видео

Украинские воины на "Азовстали" несут тяжелые потери из-за продолжающихся попыток российских оккупантов захватить завод. При этом ресурсы у них практически закончились и каждый день может стать последним.

Видео дня

При этом защитники Мариуполя намерены продолжать оборону и не сложат оружие. Об этом в комментарии Sky News рассказал офицер управления разведки полка "Азов" Илья Самойленко, находящийся на территории "Азовстали".

Самойленко рассказал зарубежным журналистам, что ситуация на осажденном заводе очень сложна и украинские воины "несут тяжелые потери". Ведь оккупанты продолжают бомбить и обстреливать "Азовсталь" и пытаются захватить предприятие.

"Мы несем тяжелые потери. Число раненых и погибших солдат очень велико, и эти люди заслуживают должной заботы. Никто не ожидал, что мы так долго будем сопротивляться русским, но мы все равно боремся", - сказал Самойленко.

Защитники Мариуполя сейчас имеют "крайне ограниченные ресурсы", поэтому, как сказал Самойленко, "каждый день может стать для нас последним".

Сдаваться в плен тем не менее воины не намерены, они осознают, что попадание в плен к рашистам означает для них верную и мучительную смерть.

Журналисты с удивлением констатируют: несмотря на тяжелейшую ситуацию, в которой оказались украинские воины, их волнует не столько собственная судьба, сколько то, как падение Мариуполя повлияет на украинскую оборону в целом.

"Последствия этого могут быть крайне катастрофическими для украинской обороны и украинского государства. Наша жизнь ничего не значит, но наша борьба значит все", - сказал Самойленко.

По имеющейся у него информации, из территории "Азовстали" были эвакуированы все мирные жители. При этом украинские высокопоставленные чиновники говорят, что на предприятии могут оставаться около сотни гражданских.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты уничтожили уже второй госпиталь на "Азовстали": без помощи умирают даже легкораненые.

Смерти этих мужественных людей - во многом и на совести местных предателей. Так, данные о системе подземных тоннелей и убежищ на заводе рашистам передал бывший сотрудник завода. СБУ объявила ему подозрение, и он непременно ответит за содеянное.