Здание Харьковской ОГА восстановлению не подлежит: выжившая под завалами рассказала о моменте удара. Видео

2 минуты
9,6 т.
Здание Харьковской ОГА восстановлению не подлежит: выжившая под завалами рассказала о моменте удара. Видео

Здание Харьковской областной государственной администрации, по которому в начале войны россияне нанесли ракетный удар, не подлежит восстановлению. Соответствующее заключение сделали эксперты.

Видео дня

Примечательно, что в момент удара в ОГА должно было быть совещание, но руководство области на него, к счастью, опоздало. Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Глава области отметил, что именно в день прилета вражеской ракеты по ОГА там должно было состояться совещание при участии силовиков, руководства города и области, а также волонтеров.

"Мы просто личным составом опоздали на то совещание, которое мы должны были проводить тут. Уже есть заключение экспертов, что здание восстановлению не подлежит", – сказал Синегубов.

Также журналистам "Суспільного" удалось пообщаться с женщиной, которая находилась в здании ОГА в момент взрыва. По словам Аюны Морозовой, никакого звука она не слышала, однако видела вспышку. Через мгновение она оказалась под завалами и стала стучать об дерево, чтобы подать знак спасателям. К счастью, никаких серьезных ранений она не получила, на теле остались только шрамы.

"24 февраля изменило мировоззрение на 180 градусов. Здесь не может быть полутонов. Тут все однозначно. Есть враг – это Россия. И есть мы – украинцы. Если раньше я могла ответить, что я по происхождению бурятка. Нет! Я украинка. Теперь это так!", – рассказала женщина.

Здание ОГА в Харькове после ракетного удара
Аюна Морозова в момент ракетного удара находилась в Харьковской ОГА

Напомним, народный депутат Федор Вениславский заявил, что вероятность возобновления российского наступления на Харьков остается, но она достаточно низка. На этом направлении у России просто недостаточно сил.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!