Зеленский: просто окончание войны еще не гарантирует мира, Россия ищет перемирие, чтобы восстановить силы. Видео

2 минуты
24,9 т.
Зеленский: просто окончание войны еще не гарантирует мира, Россия ищет перемирие, чтобы восстановить силы. Видео

Президент Владимир Зеленский заявил, что краткосрочное перемирие не будет означать завершения войны. Наоборот, страна-агрессор РФ может использовать паузу для того, чтобы восстановить силы.

Видео дня

Глава государства подчеркнул, что вероятная пауза приведет лишь к ухудшению ситуации. Об этом Зеленский заявил во время обращения к участникам Международного форума безопасности в Галифаксе (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Президент отметил, что окончание войны еще не гарантирует мир, ведь Россия попытается использовать паузу для восстановления сил и попытки нового этапа агрессии.

Кроме того, Зеленский объяснил, что какие-либо идеи уступок украинских территорий или суверенитета также нельзя называть миром.

"Нельзя назвать миром и какие-либо идеи уступок нашей землей или нашим суверенитетом, которые когда-то звучали. Аморальные компромиссы приведут к новой крови. Настоящий долговременный и честный мир может оказаться результатом лишь полного демонтажа всех элементов российской агрессии", – сказал президент Украины.

В свою очередь украинская формула мира содержит ряд пунктов, которые необходимо преодолеть. Глава государства подчеркнул, что от этого будет зависеть безопасность не только нашей страны, но и всего мира.

"Украина предложила именно такую ​​формулу мира. Я представил ее Генассамблее ООН и саммиту "двадцатки". И я прошу участников и участниц Международного форума безопасности в Галифаксе помочь нам реализовать эту формулу! Это единственный путь к подлинному миру", – заявил Зеленский.

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что от западных партнеров он получал сигналы о том, что российский диктатор Владимир Путин хочет прямых переговоров с Украиной. Глава государства в ответ на это предложил публичный формат переговоров с президентом РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Кремлю следует принять 10 условий Украины для переговоров, потому что затягивание сделает ситуацию для РФ только хуже. Эти требования президент Владимир Зеленский озвучил на G20.

– Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который приехал на саммит G20 вместо президента Владимира Путина, выдал журналистам, что РФ "не отказывалась вести переговоры с Украиной". Но требования Киева, по его словам, "нереалистические" и "неадекватные".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!