Желание захватить Бахмут затмило стратегическую логику россиян – Washington Post

1 минута
12,5 т.
Желание захватить Бахмут затмило стратегическую логику россиян – Washington Post

В Бахмуте Донецкой области идут жесткие бои Вооруженных сил Украины с российскими оккупантами. Они продолжаются уже в течение четырех месяцев. Военные эксперты называют это амбициями российского олигарха Евгения Пригожина, основателя группы наемников ЧВК "Вагнер". Специалисты утверждают, что это затмило всю стратегическую логику страны-агрессора РФ.

Видео дня

Соответствующая статься опубликована в The Washington Post. Отмечается, что после беспорядочного отступления армии РФ из близлежащего Изюма, битва за Бахмут больше не является частью скоординированной военной операции. 

Эксперты утверждают, что Пригожин бросает в бой волны наемников в целях политической выгоды. Для него Бахмута является своего рода военным трофеем.

В недавнем анализе Институт изучения войны назвал действия Пригожина в Бахмуте "несущественными с оперативной точки зрения".

"Захват россиянами Бахмута, который маловероятен, учитывая, что российские войска в течение нескольких недель пронзали себя крошечными окрестными поселениями, больше не будет поддерживать какие-либо более масштабные усилия по достижению первоначальных целей этой фазы кампании", – говорится в отчете.

Желание захватить Бахмут затмило стратегическую логику россиян – Washington Post

Кроме того, аналитики рассматривают участие в войне Пригожина, как часть его стремления заслужить благосклонность и, возможно, получить дополнительные государственные контракты.

Также отмечается, что теоретически захват Бахмута сделал бы РФ еще на один шаг ближе к более крупным городским центрам Краматорску и Славянску, но, как утверждают эксперты, мало свидетельств того, что оккупанты могли бы сейчас их атаковать.

Между тем, в ВСУ утверждают, что иногда войска "Вагнера" использовались почти как пушечное мясо.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты спешат занять Бахмут Донецкой области до конца октября-2022. Такие сроки им дало военное руководство страны-агрессора России.

Издание Die Welt также писало, что Кремль после ухода из Лимана захочет захватить Бахмут любой ценой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!