Жители Северодонецка, которые укрываются в бомбоубежище "Азота", могут стать заложниками оккупантов в случае захвата города, – Гайдай

1 минута
22,1 т.
Жители Северодонецка, которые укрываются в бомбоубежище 'Азота', могут стать заложниками оккупантов в случае захвата города, – Гайдай

В бомбоубежищах завода "Азот" в Северодонецке остается 548 человек, из них 38 – дети. В случае полного захвата города они могут стать заложниками российских военных.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, гражданские отказались покидать бомбоубежища и эвакуироваться в более безопасные регионы Украины.

Глава ОВА отметил, что в случае оккупации города люди, находящиеся на территории завода, будут вынуждены сдаться в плен солдатам Кремля.

"Другого варианта нет. Они будут иметь возможность выйти только на оккупированную часть Луганской области. Более того, российская армия, ее представители, кто бы то ни был, не выпускают людей в сторону контролируемой Украиной территории Луганской области, исключительно только внутрь оккупированной части", – отметил Гайдай.

При этом он добавил, что украинские военные находятся только в промзоне города. Они ведут активную оборону, но армия РФ стянула к Северодонецку максимальное количество сил. Он не исключает возможность отхода ВСУ на другие укрепленные позиции за пределами областного центра для сохранения жизней наших бойцов.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, войска РФ подтягивают к Северодонецку резервные силы. Город остается одной из главных целей оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!