16-летний сын главы Запорожской РГА рассказал о трех месяцах в российском плену: заставляли убирать помещение, где пытали украинцев

2 минуты
15,0 т.
16-летний сын главы Запорожской РГА рассказал о трех месяцах в российском плену: заставляли убирать помещение, где пытали украинцев

Несовершеннолетний сын председателя Запорожской райгосадминистрации Владислав Буряк три месяца провел в плену. Его почти 50 дней держали в одиночной камере, он убирал помещение, в котором оккупанты пытали других пленных.

Видео дня

О том, что пришлось пережить 16-летнему юноше в российских застенках, он рассказал в интервью изданию "Настоящее время" (чтобы посмотреть вимдео, доскролльте до конца страницы).

Владислав был похищен на российском блокпосте в Васильевке – городе на оккупированной территории Запорожской области. Его забрали из машины эвакуационной автоколонны, которая шла из захваченного россиянами Мелитополя в Запорожье.

Во время проверки документов оккупанты поняли, что Влад – сын председателя райадминистрации и забрали его, других пассажиров авто после проверок отпустили.

По словам Владислава, первые 48 дней он находился в Васильевке. Его содержали в следственном изоляторе в одиночной камере.

16-летний сын председателя Запорожской райгосадминистрации Владислав Буряк три месяца провел в российском плену

Парень рассказал об ужасных условиях содержания:

"На улицу я мог выходить 15-20 минут в день максимум. Первые две недели я не мог помыться, а вещи постирал только после трех недель. В камере у меня туалет не работал. Мне приходилось с помощью железной миски набирать воду из крана и смывать".

В задачи парня входила уборка помещений. Его также заставляли убирать камеры, где проводились допросы.

По его словам, оккупанты "допрашивали" как гражданских, так и военных людей.

"Допрашивали, где у них есть оружие, гранатометы, боеприпасы. Применялись, конечно, негуманные методы допросов. Я все это прекрасно видел и слышал", – рассказал Влад.

На уточняющий вопрос парень добавил, что пленных избивали, пытали током.

По факту похищения несовершеннолетнего парня в Украине возбуждено уголовное дело.

Как сообщал OBOZREVATEL, освобожденный "азовец" рассказал о пребывании в российском плену. По его словам, оккупанты во время допросов пленных "азовцев" пытаются выбить фейковые свидетельства о лидерах обороны Мариуполя. В первую очередь о командире полка "Азов" Денисе Прокопенко (псевдо "Редис"), его заместителе Святославе Паламаре (псевдо "Калина") и начальнике штаба Богдане Кротевиче (псевдо "Тавр").

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!