50 БТР Dingo, два комплекса MARS II и 200 ракет: Германия впервые с начала вторжения решила передать Украине бронетехнику

2 минуты
18,6 т.
50 БТР Dingo, два комплекса MARS II и 200 ракет: Германия впервые с начала вторжения решила передать Украине бронетехнику

Впервые с начала полномасштабного вторжения России правительство Германии поставит Украине бронетехнику. В Берлине анонсировали поставки 50 бронеавтомобилей Dingo, а также две современные реактивные системы залпового огня Mars II и 200 реактивных снарядов к ним.

Видео дня

Подготовка украинских экипажей для работы с немецкими РСЗО стартует уже в сентябре. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на заявление министра обороны Германии Кристин Ламбрехт.

По словам главы немецкого оборонного ведомства, бронеавтомобили полной защиты Dingo отлично себя зарекомендовали и "внесут значительный вклад в защиту солдат".

Кроме того, Ламбрехт анонсировала передачу Украине еще двух РСЗО Mars II и 200 реактивных снарядов к ним. Подготовка экипажей для этого вновь стартует в Германии уже в сентябре.

 

Издание напомнило, что еще неделю назад стало известно об отказе минобороны Германии от поставок Dingo в Украину под предлогом "личного использования". Теперь же, по оценкам Bild, случился поворотный момент.

 

Dingo — это бронированная и опционально вооруженная колесная машина, используемая для патрулирования и разведки. На вооружении Бундесвера стоит более 500 автомобилей Dingo в различных модификациях.

В выступлении, в ходе которого Ламбрехт объявила о передаче Украине новой партии техники, она высоко оценила успехи украинской армии в ходе контрнаступления на Харьковщине.

"Отрадно видеть, каких успехов Украина смогла добиться за последние дни с помощью немецкого оружия. Смелое и успешное ведение операций Вооруженными силами Украины показывает, насколько важно оперативно предоставить Украине дополнительную военную технику", - сказала министр.

Так что, предполагает издание, выгоняя российских оккупантов из Харьковской области, украинская армия попутно заслужила и долгожданные поставки немецкой бронетехники, которые еще недавно казались практически невозможными.

Напомним, 12 сентября министр обороны Германии восхитилась храбростью украинцев и объяснила, почему Берлин не может давать больше оружия.  Тогда госпожа Ламбрехт заявила, что на фоне российской агрессии Германии следует подумать и о собственной безопасности. Все, что могла, по ее словам, Германия уже передала, поэтому массовые поставки тяжелой бронетехники вряд ли возможны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​