Ампутации делают без анестезии: мать защитника Мариуполя рассказала об ужасной ситуации на "Азовстали"

1 минута
7,0 т.
Ампутации делают без анестезии: мать защитника Мариуполя рассказала об ужасной ситуации на 'Азовстали'

Мать защитника Мариуполя из отдельного отряда специального назначения "Азов" рассказала об ужасной ситуации на металлургическом комбинате "Азовсталь". По ее словам, ампутации раненым военным делают без анестезии, поскольку медикаментов нет.

Видео дня

Об этом женщина рассказала на пресс-конференции в Турции, которую устроили родные "азовцев". Она уточнила, что ее сын в 2014 году выехал из Донецкой области, которая была оккупирована страной-агрессором Российской Федерацией.

Все эти восемь лет он защищал Украину. Украинский защитник – единственный сын в семье, но пишет он матери редко, поскольку жалеет ее.

"Я не могу смотреть все эти ролики (с "Азовстали". – Ред.), потому что мое сердце кровоточит, оно кричит. Я в каждом видео боюсь его увидеть. […] Все эти ужасы, которые вы видели, это малая доля того, что там происходит сейчас", – отметила она.

Женщина подчеркнула, что наших защитников со всех сторон обстреливает артиллерия, с самолетов на них сбрасывают полутонные авиабомбы.

"Их там засыпает, люди гибнут под завалами. Нашим ребятам по живому отрезают раненые руки, раненые ноги. Которые еще можно было спасти, если бы человек вовремя получил медицинскую помощь. Их режут по живому, без анестезии", – отметила она.

Кроме того, по ее словам, рашисты применяют против "азовцев" запрещенное вооружение, среди которого – фосфорные, кассетные бомбы, а также химическое оружие.

Ранее отец защитника Мариуполя Ставр Вишняк заявил, что наши воины в заблокированном россиянами городе буквально находятся в аду. Он призвал спасти украинских военных, пока не стало поздно.

Как сообщал OBOZREVATEL, вражеские войска продолжают штурм территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Они задействуют авиабомбы, тяжелую артиллерию и танки против защитников города.