Армия РФ не добилась значительного прогресса в районе Бахмута, это все информационная кампания – ISW

1 минута
12,9 т.
Армия РФ не добилась значительного прогресса в районе Бахмута, это все информационная кампания – ISW

Российские оккупационные войска не добились значительного прогресса в районе Бахмута Донецкой области так же, как и где-либо еще вдоль линии фронта. При этом кремлевская пропаганда развернула информационную операцию, и рассказывает противоположное.

Видео дня

В частности, россиянам врут о том, что путинские террористы "добились значительного прогресса в Бахмуте" для того, чтобы улучшить моральный дух среди российских сил. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Кроме того, такая информационная кампания может преследовать цель улучшить личное положение главного вербовщика ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, чьи силы в значительной степени несут ответственность за минимальные успехи в войне.

Эксперты ISW отметили, что оккупанты добились ограниченного продвижения к украинскому опорному пункту в Бахмуте, но очень медленными темпами и с большими потерями. При этом сам Пригожин признал медленные темпы наземных операций группы "Вагнера" вокруг Бахмута и заявил, что оккупанты продвигаются только на 100-200 метров в день.

Украинские войска в свою очередь отбили бетонный завод на восточной окраине Бахмута, а также удержали свои позиции вокруг населенного пункта. ВСУ отбили атаки противника в том числе в районе населенного пункта Бахмутское, Зеленополье (5 км к северо-востоку от Бахмута) и Соледар (13 км к северо-востоку от Бахмута).

Армия РФ не добилась значительного прогресса в районе Бахмута, это все информационная кампания – ISW

Напомним, российские террористы практически сровняли с землей город Бахмут Донецкой области. Захватчики уничтожили гражданскую и критическую инфраструктуру в населенном пункте.

Ранее сообщалось, что российские оккупационные войска хотят захватить Бахмут – важный транспортный узел на Донбассе – любой ценой. Однако стратегия "выжженной земли" уже им не помогает.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты спешат занять Бахмут Донецкой области до конца октября 2022. Такие сроки им дало военное руководство страны-агрессора России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!