В Бахмуте полностью разбита критическая инфраструктура, разбирать завалы не дают плотные обстрелы, – мэр. Фото

1 минута
7,4 т.
В Бахмуте полностью разбита критическая инфраструктура, разбирать завалы не дают плотные обстрелы, – мэр. Фото

Российские террористы практически сровняли с землей город Бахмут Донецкой области. Захватчики уничтожили гражданскую и критическую инфраструктуру в населенном пункте.

Видео дня

Не имея успехов в боях с украинскими военнослужащими, россияне продолжают воевать с мирным населением. Об этом в Facebook сообщил городской голова Бахмута Алексей Рева.

По его словам, вражеская артиллерия и авиация бьет по жилым кварталам, в многоэтажках падают целые подъезды. В частном секторе Бахмута сгорели десятки домов.

Кроме того, в городе полностью уничтожена критическая инфраструктура, что делает невозможным восстановление электроснабжения, водоснабжения и вывоз мусора.

Рева подчеркнул, что ежедневно от обстрелов российских оккупантов погибают мирные жители. При этом из-за плотных обстрелов невозможно разбирать завалы.

Частично разрушенная больница в Бахмуте

"Ситуация с безопасностью не позволяет оперативно выявлять погибших и разбирать завалы. Ситуация в городе чрезвычайно тяжелая. Опасно всюду! Я еще раз повторяю, что нужно эвакуироваться! Сейчас же! Сейчас самое главное – сохранить жизнь", – написал мэр Бахмута.

В свою очередь руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что во время утреннего обстрела Бахмута 23 октября пострадала больница.

"Сегодня утром россияне обстреляли Бахмут из артиллерии – попали в местную Многопрофильную больницу интенсивного лечения. К счастью, никто не пострадал, однако здание частично разрушено: повреждены крыша и стены, выбиты окна", – рассказал он.

Напомним, в Бахмуте Донецкой области идут жесткие бои Вооруженных сил Украины с российскими оккупантами. Они продолжаются уже в течение четырех месяцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты спешат занять Бахмут Донецкой области до конца октября 2022. Такие сроки им дало военное руководство страны-агрессора России.

Издание Die Welt также писало, что Кремль после ухода из Лимана захочет захватить Бахмут любой ценой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!