"Армию дронов", которую доставили из Эстонии в Киев, готовят к отправке – Порошенко сказал, куда поедут "птички"

2 минуты
18,6 т.
'Армию дронов', которую доставили из Эстонии в Киев, готовят к отправке – Порошенко сказал, куда поедут 'птички'

Беспилотники Autel, которые купили для ВСУ Фонд Порошенко вместе с волонтерами ОО "Дело Громад", уже прибыли из Эстонии в Киев. "Армия дронов" готовится к отправке на фронт.

Видео дня

Об этом сообщил Петр Порошенко в Facebook. Он также рассказал, какие подразделения получат этих "птичек".

"Это – сотни дронов, целая стена, а точнее целая армия, прибывшая в Киев и в ближайшее время отбывающая в Вооруженные силы. Они будут давать разведывательные данные и делать более эффективной работу нашей артиллерии, спасать жизнь наших разведывательных подразделений, помогать противотанковым подразделениям. Поедут в десантно-штурмовые войска, в морскую пехоту, в сухопутные войска. И будут делать все для того, чтобы обеспечить контрнаступление и победу Украины", – объясняет Порошенко.

Фонд Порошенко и волонтеры ОО "Дело Общин" купили 50 БПЛА Autel EVO II 640T Dual с тепловизорами и дополнительными аккумуляторами, а также 300 БПЛА Autel EVO Lite+. При содействии эстонского правительства удалось в максимально сжатые сроки реализовать этот проект.

Беспилотники – это настоящие "глаза" для военных, позволяющих проводить разведку, контролировать работу минометного взвода батальона и уничтожать врагов с большей эффективностью.

Стоимость этой партии беспилотников – более 700 тысяч евро. Фонд Порошенко традиционно удваивает сумму средств, собираемых волонтерами.

Кроме БПЛА Фонда Порошенко с волонтерами удалось купить в Европе большую партию грузовиков Leyland DAF и 11 бронемашин MLS SHIELD. Впервые экспортную лицензию на поставку военной техники натовского стандарта получили волонтеры и благотворительный Фонд из Украины. Только за последнюю неделю в Украину поступает техника для фронта на сумму около 5 млн долларов.

Поддержка Вооруженных сил Украины – приоритет благотворительной деятельности Петра Порошенко. С 24 февраля на нужды армии израсходовано более полумиллиарда гривен. За эти средства были приобретены тысячи бронежилетов и кевларовых шлемов, оружие (в том числе пулеметы, снайперское оборудование и прочее), десятки автомобилей на нужды фронта, тепловизоры, дроны, приборы ночного видения, электрогенераторы, цифровые радиостанции, старлинки, военная одежда, турник. , системы очистки воды, средства для строительства фортификационных сооружений, горючее, продукты питания (в том числе большое количество зерна и продуктовые наборы как для военных, так и жителей освобожденных городов).