На Запорожье ликвидировали двух российских "мобиков", один был ветераном спецназа ГРУ: всплыли подробности. Фото

2 минуты
8,9 т.
Российские двухсотые

В районе временно оккупированного города Энергодар Запорожской области 2 ноября были ликвидированы два участника "СВО": саратовец Алексей Карташов и оренбуржец Артем Тырлов. Последний в 2007-2010 годах проходил срочную службу и контракт в составе 551-го отдельного отряда СпН 10-й бригады спецназа главного разведывательного управления РФ.

Видео дня

Смерть захватчиков подтверждают некрологи в российских социальных сетях. Данные о "двухсотых" нашел волонтер, блогер-расследователь Иракли Комахидзе и поделился фотографиями Тырлова на своей странице в Facebook.

Артем Тырлов ликвидирован в Запорожской области

Как рассказал Комахидзе, оба россиянина попали на войну против Украины по мобилизации.

34-летний Тырлов (родился 10 декабря 1987 года) мог бы и дальше работать машинистом РЖД, но присоединился к преступной "спецоперации", и 9 ноября его похоронили "с воинскими почестями".

Оренбуржец был призван из запаса в первые дни мобилизации, 30 сентября направлен на боевое слаживание в Саратов. Уже в 10-х числах октября Тырлов отправился в зону боевых действий в должности командира отделения инженерно-саперной роты.

Российские СМИ сообщили, что россиянин привлекался к службе на Северном Кавказе, что обеспечило ему получение статуса "ветерана". После контракта Тырлов вернулся в Оренбург, где 10 лет проработал на железной дороге. У оккупанта остались вдова и сын.

Что касается Карташова, то информации о нем в открытых источниках намного меньше. Саратовские власти заявили, что он "героически" погиб "при исполнении своего воинского долга".

Оккупант Тырлов
Стали известны имена новых российских двухсотых
У Тырлова остались жена и сын

С начала полномасштабной войны в Украине российская оккупационная армия потеряла уже более 92 740 человек убитыми. Также войска РФ лишились тысяч единиц военной техники.

Более детальную статистику Генштаба ВСУ о потерях противника на поле боя можно найти по ссылке.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее стало известно о ликвидации оккупанта Олега Осадченко, которого в России осудили на 17 лет тюрьмы за убийство. Его завербовала ЧВК "Вагнер".

– На "СВО" погиб и российский оккупант Вячеслав Гурьянов. Мужчина работал физруком и воспитателем реабилитационного центра для детей, но решил добровольно пойти убивать украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!