Бахмут, Соледар, Марьинка, Кременная – ключевые направления на фронте сейчас, оккупанты не оставили там уже ничего живого, – Зеленский

2 минуты
171,3 т.
Бахмут, Соледар, Марьинка, Кременная – ключевые направления на фронте сейчас, оккупанты не оставили там уже ничего живого, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ситуации на фронте – самые ожесточенные бои идут сейчас на Донбассе. Ключевыми направлениями остаются Бахмут, Соледар, Марьинка на Донетчине и Кременная на Луганщине.

Видео дня

В этих городах и близлежащих районах не осталось места, не поврежденного снарядами и огнем. Об этом Зеленский сказал в пятницу, 9 декабря, в вечернем обращении к украинскому народу (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Теперь и Бахмут фактически разрушен – он стал еще одним городом Донбасса, который российская оккупационная армия превратила в выжженные руины.

"Я благодарю всех наших героев, всех солдат и командиров, которые держат фронт на этих направлениях, отбивают атаки и наносят врагу ощутимые потери – в ответ на тот ад, который зашел в Украину под российским флагом", – сказал глава государства.

Зеленский добавил, что каждый день героического сопротивления сил обороны Украины и всего нашего народа приближает тот день, когда все наше государство сможет ощутить победу и мир.

"Я напомню, что формула мира – это десять пунктов: от ядерной безопасности до восстановления территориальной целостности нашего государства, от энергетической безопасности до возвращения всех содержащихся на территории России военнопленных и депортированных", – подчеркнул президент.

Одной из ключевых задач для Украины является привлечение всего мира к конкретной реализации пунктов украинской формулы мира.

"Мы должны вернуть украинский флаг во все города и громады Украины, обеспечить реальную ответственность государства-террориста за эту войну и должны обеспечить безопасность всем поколениям украинцев после завершения этой войны", – подытожил Зеленский.

Президент рассказал, что обсудил ситуацию на передовой и зимние перспективы на поле боя с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.

"Скоординировали наши позиции в преддверии саммита G7, который состоится на следующей неделе. Фактически это будет итоговый саммит "Группы семи" за этот год, и на нем будут определяться приоритеты на следующий год. Готовим максимум возможных нужных решений для наших стран – для Украины и для стран "Большой семерки". Также я поблагодарил господина премьер-министра и все Соединенное Королевство за неизменную поддержку нашего государства", – сказал украинский лидер.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский упрекнул Международный комитет Красного Креста из-за бездействия в ситуации с украинскими военнопленными. Представители организации только на десятом месяце полномасштабной войны посетили их лично, но так ничем и не помогли.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!