Без слез смотреть невозможно: так живут в Мариуполе после прихода "освободителей". Фото и видео

2 минуты
20,7 т.
Без слез смотреть невозможно: так живут в Мариуполе после прихода 'освободителей'. Фото и видео

В разрушенном российскими войсками украинском Мариуполе остаются десятки тысяч людей. В нечеловеческих условиях по соседству с оккупантами вынуждены жить взрослые, старики и дети.

Актуально видео, показывающее, как существуют украинцы в Мариуполе, опубликовал в Telegram советник мэра Петр Андрющенко. Их дома разбиты постоянными обстрелами, а все уцелевшее имущество люди вынесли на улицу, где и проводят большую часть времени (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

"Освобожденный" Мариуполь.
Видео дня
Люди большую часть времени проводят на улице.

На кадрах видно, что после месяцев активных боевых действий у людей осталось лишь малая часть того, что они нажили за всю жизнь. Кто-то спас диван, кто-то кресла, стулья, комнатный растения и часть посуды.

Дети на видео заняты тем, что разбирают деревянный ящик от патронов, чтобы разжечь костер, на котором приготовят еду. За ними на стене надпись "Ахмат", оставленная кадыровцами.

Надпись "Ахмат", оставленная кадыровцами.

Также видно, что в Мариуполе большие проблемы с питьевой водой – ее очень трудно достать, хранят ее в баклажках и используют очень экономно.

Так Мариуполь выглядит после "спасения".
Такое детство устроила мариупольцам Россия.

Напомним: российские оккупанты "воюют" с украиноязычной стелой на въезде в Мариуполь. Они активно занимаются съемками пропагандистских роликов, игнорируя реальные проблемы города.

Единственное, что волнует россиян – на каком языке будет написано "Мариуполь".

Как сообщал OBOZREVATEL, в уничтоженном российскими оккупантами Мариуполе людям катастрофически не хватает еды и питьевой воды, за ними выстраиваются огромные очереди. Однако захватчики не спешат решать эту проблему, скармливая вместо этого местному населению свою пропаганду.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!