"Бои – это динамика": Маляр рассказала о ситуации на юге и востоке и тактике оккупантов

1 минута
5,0 т.
Маляр рассказала о ситуации на восточном и южном фронтах

Положение Вооруженных сил Украины на востоке и юге неоднородно, поэтому нельзя однозначно говорить только о потерях или о контрнаступлении. Ситуация разная по разным точкам и бои – это всегда динамика.

Видео дня

Такое заявление заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сделала 1 июня в эфире национального телемарафона.

Она уточнила, что объявлять об успешных контрнаступательных действиях украинских войск можно лишь после окончательного закрепления ВСУ на тех или иных позициях. Поскольку преждевременные заявления могут навредить, активизировав действия врага.

Маляр также уточнила, что до того, как произойдет окончательное закрепление на определенном рубеже, ситуация может несколько раз измениться.

По словам Маляр, политика Минобороны и ВСУ –– это не объявлять преждевременно результаты, хоть и проводятся контрнаступательные операции на определенных направлениях до тех пор, пока ВСУ не закрепятся там.

"У нас есть направления, где враг наступает и мы мощно сопротивляемся, а есть направления, где мы осуществляем контрнаступление и у нас есть успехи", – добавила она.

Маляр также рассказала о тактике оккупантов на востоке. Во-первых, чтобы реализовать амбиции Путина, которые зрели на протяжении 8 лет, войска РФ пытаются выйти на географические границы Донецкой и Луганской области. Во-вторых, они хотят окружить украинских защитников, чтобы иметь повод для шантажа на переговорах.

Замминистра добавила, что несмотря на превосходство врага в количестве личного состава и вооружения, украинские воины активно уничтожают врага.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее New York Times написала о контрнаступлении украинских войск на Херсонщине. Отмечается, что ВСУ перекроили карту боевых действий.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь призвал не торопить ВСУ и рассказал об определенных успехах на Харьковщине и Херсонщине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!