Большая часть Лимана на Донетчине находится под контролем оккупантов, но ВСУ заняли новые позиции

1 минута
21,8 т.
Большая часть Лимана на Донетчине находится под контролем оккупантов, но ВСУ заняли новые позиции

Большая часть города Лиман в Краматорском районе Донецкой области находится под контролем российских оккупационных войск. В то же время Вооруженным силам Украины удалось занять на этом направлении новые укрепленные позиции.

Сейчас там идут горячие бои. Об этом рассказал глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в комментарии изданию hromadske.

"Большая часть Лимана не контролируется украинскими военными. Равно как и Светлодарское направление: ВСУ перегруппировали силы, чтобы занять укрепленные позиции. Враг сейчас находится на территории Светлодарской громады", – сказал он.

Глава области уточнил, что наши защитники остаются на Лиманском направлении, но они перешли на новые укрепленные позиции, чтобы сдерживать оккупантов.

Видео дня

В свою очередь, рашисты пытаются закрепиться на этом направлении, поскольку понимают, что украинские военные на новых рубежах будут не только сдерживать врага, но и переходить в контратаку.

Кириленко также отметил, что обстрелы продолжаются вдоль всей линии фронта Донецкой области. Кроме того, оккупанты наносят ракетные и авиационные удары по городам, относительно удаленным от линии фронта. Речь идет о Бахмуте, Покровске и Краматорске.

"Город Бахмут интересует россиян, поскольку у них есть стратегическая цель захватить Луганскую область. А потом они хотят перебросить свою группировку через Лиман благодаря контролю над трассой Бахмут – Северодонецк, чтобы наступать на Донецком направлении. На севере области основная цель россиян – Славянск и Краматорск ", – объяснил он.

Напомним, во вторник, 24 мая, российские оккупанты продолжили обстреливать город Лиман в Донецкой области. В результате действий противника ранены многие мирные жители, к сожалению, есть и погибшие.

Как сообщал OBOZREVATEL, в понедельник, 23 мая, российские войска нанесли многочисленные удары по городу Лиман Донецкой области. За населенный пункт велись тяжелые бои.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!