Псевдодемократический иллюзион Путина, даже "мелкие фокусы" которого не стоит повторять украинской власти

10 минут
56,0 т.
Псевдодемократический иллюзион Путина, даже 'мелкие фокусы' которого не стоит повторять украинской власти

Украинский стук в европейские двери

Мы небезосновательно критикуем отсутствие единства среди европейских стран в части применения антироссийских санкций, поставки тяжелых вооружений для Украины и её континентальной интеграции. Наша страна, вне всякого сомнения, ныне доблестно сражаясь с лицемерным путинизмом и истекая кровью, объективно реализует историческую, цивилизационную миссию низвергателя жестокого и коварного современного неофашизма. Самой лицемерной и вероломной формы бесчеловечного нацизма – неутомимо лгущего, мимикрирующего, гибридно кривляющегося и изворачивающегося, плотоядного рашизма. Эти обстоятельства, если не в полной мере единообразно осознаются мировым сообществом, то по крайней мере – интуитивно ощущаются практически всеми. И сочувственно помогающими друзьями, и топчущимися в нерешительности нейтральными наблюдателями, и недругами, истерично лгущими по методичкам Кремля.

Видео дня

Мы хотим в сообщество европейских наций искренне. Стучимся в двери ЕС и оправданно, на правах героического защитника общеевропейских ценностей либеральной демократии, настаиваем на том, чтобы нам открыли. И как можно скорее.

Для чего нам Европа? Очевидно: для нас она – поставщик цивилизованных ценностей, стандартов, идеологий, образа жизни, прогрессивной общности и перспективных взаимодействий. Это не просто некая культурно-этическая экспансия, а взаимное слияние ресурсов при динамичном развитии национальной идентичности, которая подкреплена средствами цивилизованного права, передового демократического опыта, эффективного правоохранительного контроля. Это позволит нам в значительной мере преодолеть постсоветские изъяны развития демократических институтов – этакие родовые травмы обретения независимости в следствие крушения Советского монстра. Коррупцию, кумовство, извращенный политикум и олигархические элиты, политический нигилизм, недальновидность государственного управления, несостоятельность законодательства, правосудия, налоговой системы, экономических отношений. Весь этот традиционно неискоренимый набор прелестей "русского мира", который в виде сомнительных культурных обыкновений интенсивно навязывался всем народам, в разное время порабощенных агрессивной Московией.

Одним словом, европейское будущее Украины позволит ей окончательно разорвать имперские историко-идеологические путы, тянущиеся из России, основательно и бесповоротно встать на путь интенсивного самосовершенствования. Европа получит недюжинный экономический потенциал самой большой европейской страны, которому надо лишь помочь высвободиться и расцвести. А также колоссальный вклад в укрепление континентальной безопасности благодаря одной из самых сильных, боеспособных и опытных армий в мире – Вооруженных сил Украины. Но и мощный код свободолюбия, традиционно свойственный украинцам, способен привнести свежий ветер позитивных перемен в размеренную жизнедеятельность объединенной Европы.

Европейский дресс-код

Однако на пути украинской евроинтеграции существуют некоторые известные шероховатости, которые существенно тормозят такой консолидирующий процесс. И это, надо откровенно признать, связано не только с нефтегазовым и ядерным шантажом континентального политикума со стороны Кремля и коварством многочисленных корыстолюбивых путинских эмиссаров в Европе. Но и с тем обстоятельством, что, в отличии от военной доблести в отстаивании своей независимости и цивилизационной культуры, в части построения демократии и гражданского общества Украина в довоенное время не демонстрировала надлежащей динамики. Конечно, в некоторых европейских странах, особенно – восточного фланга ЕС, тоже имеют место некоторые проблемы в этой области. Откровенно сказать: в основном, заметно меньшие, чем у нас. Но эти страны – уже в Европейском союзе, а мы лишь стремимся туда, не будучи до конца способными пройти демократический "фейсконтроль" и "дресс-код" политической культуры. Однако война дает нам все основания для снисходительности, локальных преференций и перенесения на будущее еще необходимых реформ.

Каждый раз, когда мы вполне адекватно осознаем свою текущую историческую роль и планетарную миссию, следует помнить, что, вне контекста войны, нам следует предпринять еще очень много усилий. Дабы по праву встать в общий ряд если не экономически процветающих, то, по крайней мере, гуманитарно развитых стран.

Иллюзионное представление цирка имперских лилипутов

Политика России во все времена кардинально не соответствовала цивилизованным и прогрессивным ценностям, гуманитарным и этическим стандартам сосуществования людей, характерным для соответствующих эпох. Великодержавная всегда существенно отставала от общих темпов социально-экономической эволюции человечества. И в бытность Российской империи, и в большевистском прошлом, и в начальный постсоветский отрезок времени, и тем более – в текущий период агонии путинского деспотизма, Россия всегда была деструктивной, отсталой, бесчеловечной, тоталитарной и исключительно лживой страной. С бесконечно извращенными ценностями, перманентным геноцидом не только сопредельных, но и собственного народа, уничтожаемого насильственной отрицательной селекцией, оголтелой шовинистической пропагандой.

Всем известно, что с точки зрения экономики – Россия, с учетом её площади, населенности и масштабного паразитирования на добыче полезных ископаемых, является очевидным карликом. Показатели ВВП на душу населения и индекса качества жизни - явственные свидетельства тому, что в лице недоимперии мир сталкивается с самым причудливым колоссом на глиняных ногах чуть ли не за всю историю человечества. А если у этого дегенерата забрать нефтегазовые инъекции, то именно глина останется единственным достоянием этого неказистого чудовища. Физически и морально состоятельной, а тем более – инновационной промышленности там просто нет. Собственно говоря, запасов углеводородного топлива у "скрепной державы" осталось лет на 30-50. А в свете введения тяжело утверждаемого, но неизбежного международного эмбарго на российские энергоносители, ведущие страны мира вскоре перейдут на выработку альтернативных источников энергии. Что резко сократит спрос на нефть и газ, обрушив примитивную хозяйственную систему "страны-бензоколонки". Финал шоу российского цирка экономических пузырей обещает быть остросюжетным и весьма драматичным.

Псевдодемократический иллюзион Путина, даже "мелкие фокусы" которого не стоит повторять украинской власти

Внутриполитическое шоу путиноидов

Российская демократия – тот еще уродец, не способный определиться в своей преемственности и симпатиях то ли к царскому самодержавью, то ли к большевизму, сталинизму, советскому социализму, современному государственно-олигархическому капитализму, черту, дьяволу… или ко всем этим нравственно-историческим сущностям – сразу. Единственный столп солидарного идеологического интереса российских политических элит, олигархата и преимущественно нищего населения – это "величие". Раздутое, лживое, взбитое пропагандистской истерией… Российское общество радо обманываться во имя беспочвенного ощущения внутреннего эмоционального подъема и гипертрофированного самомнения, наполняющего хищный великодержавный шовинизм.

"Либерал" в это стране – ругательство. "Демократ" – равносилен иностранному шпиону. Ей, в преимущественной части электората, не нужны ни свобода слова, ни плюрализм мнений, развитое гражданское общество, честные выборы, верховенство права, истинное правосудие… Даже естественное стремление масс к достатку, олицетворяемому холодильником, до известной степени бессильно перед оголтело истерящим пропагандистским телевидением.

"Великая российская история" – сбор многократно писанных-переписанных тенденциозных мифов, льющих воду на мельницу мании величия "богоизбранного народа".

Русская культура, содержательно собранная из эстетических достижений всех народов, в разное время насильственно присоединенных к империи, потерпела жутчайший крах в Буче, Ирпене, Волновахе, Гостомеле, Мариуполе, Харьков, Херсоне, Чернигове… Нет величия у культуры, которая, посредством многовековой эволюции, в эпоху либеральных ценностей и верховенства прав человека результирующим итогом породила дикарские полчища безжалостных извергов, насильников и мародеров…

Внешнеполитическое шоу путиноидов

О вероломной агрессивности путинизма говорить не приходится. На его счету - множество преступлений против человечности в разных странах, сотни тысяч убитых и обездоленных мирных людей, разрушенные и разграбленные города. Для чего всё это? Нет у российского тяготения к величию морали, границ, смысла. Такое стремление – жадное, неутолимое и кровожадное, преисполненное гордости за собственную беспринципности и безнаказанность.

Склонность идеологов экспансии "русского мира" к театрализации выражается в гибридном коктейле цинизма и абсурда. На захваченных территориях ранее – в Молдове, Грузии, затем – в Украине проводятся "референдумы". Любому идиоту должно быть понятно, что эти клоунские имитации "демократической реализации народовластия" не имеют ничего общего со справедливой и обоснованной правовой и политической процедурой. Все подобные спектакли не имеют никаких юридических последствий. Кроме констатации события совершения преступления против независимости и территориальной целостности оккупированного государства. Не являются юридическими фактами в сфере государственного строительства и не порождают каких-либо легитимных изменений в национальном законодательстве и международном праве, системах полномочных органов власти. Данные обстоятельства – юридически ничтожны. Это – мошенничество, способ грабежа, манипуляций, объяснения лживых притязаний и измышлений, псевдоблагородного прикрытия международных преступлений. То же самое касается насильственной депортации украинцев в Россию и выдачи "двуглавых" паспортов на оккупированных территориях.

Референдум, говорите? Под дулами автоматов? С привлечением "титушек", аниматоров и подставных лиц? С помощью телефонных опросов, распечатанных на ксероксах бумажек, насильно пригнанных куда-то и запечатленных пропагандистским телевидением лиц? С огульным заполнением ненормативных "бюллетеней"? А в соответствии с какими законами? Украинскими, российскими, международными? Кем, когда и как сформированы избирательные комиссии? Кем утверждены результаты? Были ли компетентные наблюдатели из авторитетных международных организаций? Не путать – с проплаченными обладателями иностранных паспортов. Какими странами признаны эти выборы? Не на один из этих вопросов просто нет ответов, которые бы удовлетворяли требованиям суверенного законодательства и международного права.

Так зачем же нужны все эти выдумки, когда весь мир итак понимает, что фейковые плебисциты, в частности, в Крыму, Донецкой, Луганской и, возможно, в Херсонской областях, - липовые, бесполезные и реально не способные прикрыть фактическую военную аннексию? Да любят путинисты перевоплощаться и лгать! Как же им выстраивать величие своей чахнущей империи, когда реальных достижений для его возведения нет? Только из фантазий и массы пустотелых слов! Именно из таких бессмысленных мыльных пузырей и состоит весь этот балаган величественных мечтаний ничтожной быдломассы, возглавляемой умалишенным тираном.

Российские обычаи борьбы власти с оппозицией не стоит экспортировать

Об этом не хотелось бы говорить много … Да вообще, откровенно говоря, не хотелось бы упоминать тему политических дрязг внутри Украины. А лучше всего, чтобы для них сейчас просто не было повода. Не к месту все это, не вовремя. В стране война, в которой жизненно важно победить. И для этого сформировавшееся консолидация общества очень важна…

Но тут задержали одиозного Медведчука. Это – хорошо. А он дал, точнее – похоже, что прочитал с монитора показания против Порошенко. Ради Бога, если следствию удастся установить правоту этих слов, обвинению – доказать вину пятого президента, а суду выяснить истину по делу и вынести обвинительный приговор – так тому и быть! Равенство всех, абсолютно всех перед законом должно быть нормой для правого государства. Но только для всех – в том числе и представителей как прошлой, так и действующей власти. И во многих цивилизованных странах привлечение к ответственности бывших высокопоставленных чиновников государств – обычная практика. Но вот только все это должно быть доказано и обоснованно, процессуально правомерно.

А тут какая-то безудержно обильная, чуть ли не радостная трансляция откровений давнего кремлевского агента без какой-либо заботы о тайне следствия, обоснованности и доказанности озвученных обстоятельств. Ведь в текущем своем положении кум Путина может признаться и в членстве в Совете Ордена Джедаев. И это при том, что у прилюдно обвиняемой и откровенно дискредитируемой стороны нет доступа к единому вещанию для возможности объясниться. В этой связи, кстати, знаменательно следующее. В канун войны совершенно обосновано были закрыты пророссийские телеканалы. Но почему альтернативная часть украинских патриотических вещателей без объяснения причины была устранена из украинской сети цифрового телевидения - до конца не понятно. Порой смотрю прямые трансляции "Эспрессо" в Интернете: только профессионализм и патриотизм.

Тем не менее, на мой взгляд, важно, чтобы вся эта история не вылилась в череду взаимных обвинений перманентно конфликтующих сторон. Известно, что изрядная часть из многих десятков уголовных дел против Порошенко, возбужденных раньше, довольно легко развалилась в процессе следствия и судебных слушаний, ввиду своей абсурдности и бездоказательности. Юрист Януковича – Портнов был плодовитым, но не очень изобретательным жалобщиком на бывшего гаранта. Кроме того, у оппонентов наверняка найдется множество встречных обвинений против власти – до войны их было достаточно.

Вряд ли все это понравится нашим западным партнерам, которые на текущий напряженный период, также оставили до лучших времен свои претензии к реформированию украинской демократии. А без их благосклонности мы будем лишены возможности достойно противодействовать врагу. Но самое главное, украинскому обществу ни в коем случае нельзя потерять те сплоченность и единство, которые оно демонстрировало до сих пор. Нет, никому нельзя прощать никаких противоправных деяний. Но все должно делаться честно, справедливо, по правовой процедуре, без какого-либо политического подтекста. Ведь до выборов еще далеко. Отложите разборки до послевоенного времени! Имеем же множество тяжелейших проблем на фронте и в экономике! Для начала нужно победить в этой безжалостной войне – это самое важное! К тому же, такие конфликты наносят имиджевый удар именно по Зеленскому. А ему необходимо оставаться лидером и героем для всех украинцев.

Слава Украине! Героям Слава!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...