Братчук заявил, что ВСУ могут освободить от оккупантов Змеиный: это украинская земля

2 минуты
8,5 т.
Братчук заявил, что ВСУ могут освободить от оккупантов Змеиный: это украинская земля

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что вскоре на острове Змеиный могут произойти интересные события. Он привел в пример Харьковскую область, откуда Вооруженные силы Украины накануне вытеснили оккупантов.

Видео дня

В то же время он подчеркнул, что в море продолжают находиться российские корабли с ракетами на борту. Об этом Братчук рассказал в эфире "24 канала" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, остров Змеиный является стратегическим объектом. Братчук отметил, что его уже в ближайшее время могут освободить так же, как и Харьковскую область.

"Остров Змеиный – тема очень важная. Сейчас не буду сильно комментировать. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим довольно много интересного. Остров является на сегодняшний день стратегическим. Это понимает и враг. Но это украинская земля, и почему бы не повторить то, что было на Харьковщине?" – рассказал Братчук.

Кроме того, спикер Одесской ОВА подчеркнул, что вражеские корабли находятся на достаточно безопасном расстоянии от Одессы. Но их количество постоянно меняется, поскольку идет перегруппировка.

"Они продолжают периодически выпускать ракеты, нужно пополнять запасы, поэтому они время от времени уходят в Крым. К сожалению, думаю, будут возвращаться", – подчеркнул Братчук.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты пытаются обустроить позиции и организовать поставки техники на остров Змеиный в Черном море. Параллельно они продолжают подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа "Серна" неподалеку от острова.

Как сообщал OBOZREVATEL, рядом с островом Змеиный военнослужащие ВМС ВСУ попали в российское судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров".

Кроме этого, еще раньше возле острова Змеиный были уничтожены два российских катера. Там украинские военные нанесли удар с помощью "Байрактара".

Позже представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук заявил, что локальные бои на Змеином перерастают в настоящее сражение. Это связано с тем, что после потери крейсера "Москва" у россиян не осталось мощного купола ППО над Черноморским флотом, поэтому они устанавливают ЗРК "Тор" и "Панцирь", чтобы больше контролировать западную часть моря.