Буданов сказал, сколько дронов РФ купила у Ирана, и почему задерживается поставка ракет

1 минута
10,3 т.
Буданов рассказал, сколько дронов РФ купила у Ирана

Россия рассчитывает на пополнение своего ракетного арсенала Ираном. Однако Тегеран не торопится поставлять государству-агрессору баллистические ракеты, поскольку их применение усилит санкционное давление на него.

Видео дня

Об этом в интервью изданию The New York Times сообщил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, чтобы убедить Тегеран поддержать ее ракетами, Россия предложила иранской военной промышленности научное ноу-хау, но пока Иран отказывался поддержать Россию в поставках баллистических ракет, о чем ранее предупреждали украинские официальные лица.

При этом, в соответствии с контрактом, заключенным летом, Россия приобрела у Ирана 1700 так называемых взрывных беспилотников "Шахед". Они поставляются траншами. На сегодняшний день государство-террорист запустило около 540 беспилотников для тактических ударов вдоль линии фронта и для атак, направленных на электростанции, опоры линий электропередач и электрические подстанции.

Напомним: ранее СМИ сообщили, что ударные БПЛА Россия получила у Ирана в обмен на новейшее боевое вооружение. Отмечается, что РФ "жертвует своей собственной безопасностью" ради ударов по украинским ТЭЦ. При этом сама РФ платит огромную цену за возможность использования такого оружия.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 17 декабря в ГУР МО Украины сообщили, что страна-агрессор Россия получила новую партию иранских дронов-камикадзе Shahed. Их количество неизвестно, но, вероятно, эта партия меньше предыдущей;

– позже в ОК "Юг" сообщили, что российские оккупационные войска израсходовали около 20% последней партии иранских беспилотников "Shahed". Пока у них в запасе остается еще около 200 дронов-камикадзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!