"Было много сигналов": эксперт по языку тела проанализировала поведение Путина 9 мая

2 минуты
29,4 т.
'Было много сигналов': эксперт по языку тела проанализировала поведение Путина 9 мая

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин, выступая во время военного парада 9 мая в Москве, "кипел от гнева". Вместе с тем, он был похож на "осажденного лидера".

Об этом рассказала Sky News эксперт по языку тела Джуди Джеймс. Она отметила, что поведение Путина на Красной площади позволило сделать ряд выводов.

В частности, эксперт обратила внимание, что глава Кремля выглядел как "сидящая рядом с ним пожилая женщина" и имел отчетливо "одутловатое" лицо, когда сидел, укрыв ноги каким-то материалом – вероятно, плащом.

Путин был похож на "осажденного лидера"
Видео дня
Путин выглядел как "сидящая рядом с ним пожилая женщина"

В такой позе Путин был похож на "осажденного лидера, которому нужно было теплое одеяло на колени", отметила Джуди Джеймс. По ее словам, "это не соответствовало его альфа-образу крутого парня".

Джеймс добавила, что для Путина было "очень необычно совершить такую ошибку" и показаться слабым, и что, вероятно, он чувствовал, что будет "выглядеть круче", если не наденет плащ от дождя.

Также эксперт отметила, что левая сторона лица президента РФ выглядела отекшей, а его походка – неустойчивой.

Путин подал много сигналов гнева, считает эксперт

"Кажется, он почти не может контролировать правую сторону своего лица", – предположила Джеймс.

Она также обратила внимание, что Путин размахивал левой рукой, а правую держал опущенной рядом с собой. "Я помню, около четырех лет назад его спросили, не было ли у него инсульта", – сказала эксперт.

В то же время, по словам Джеймс, "когда альфа проявляет слабость", он может быть "самым смертоносным".

Путин на параде Победы Путин выглядел больным

Так, судя по выражению лица во время выступления, Путин, вероятно, "кипел от гнева", особенно когда говорил о том, "что Запад сделал с Россией", заметила эксперт.

"Возможно, он выглядел больным, но, когда он вышел, чтобы произнести речь, мы вдруг увидели, как он возвращается", – сказала она.

Когда Путин поднял глаза и посмотрел прямо в камеру, его губы внезапно начали сжиматься, а мышца прямо под глазом приподнялась.

Путин "начал жевать слова, когда говорил", отметила эксперт

"Верхняя губа начала напрягаться. Он начал жевать слова, когда говорил. И здесь мы увидели перезагрузку. От этого слегка жалкого языка тела было много сигналов гнева", – рассказала Джуди Джеймс.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский оппозиционер Михаил Ходорковский спрогнозировал, что в случае успеха защитников Украины на Донбассе война может закончиться уже к осени. По его мнению, к концу лета у Путина останется всего два плохих выбора, но оба будут значить политическое самоубийство.