Бьют и бросают "на подвал": оккупанты усилили репрессии против работников ЗАЭС, "Энергоатом" обратился к МАГАТЭ

2 минуты
2,7 т.
Бьют и бросают 'на подвал': оккупанты усилили репрессии против работников ЗАЭС, 'Энергоатом' обратился к МАГАТЭ

Российские военные усилили репрессии против работников Запорожской атомной электростанции в Энергодаре, захваченной в марте 2022 года. Накануне, 8 декабря, они ворвались в помещение, в котором расположено Управление социальных программ ЗАЭС, и в присутствии сотрудников сильно избили начальника Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова.

Видео дня

После жестокого избиения захватчики вывели обоих мужчин из помещения и увезли в неизвестном направлении. Об этом информирует пресс-служба "Энергоатома".

"Кроме того, раш*сты задержали и "бросили на подвал" начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера, который является лицензированным лицом и непосредственно отвечает за ядерную и радиационную безопасность", – говорится в сообщении.

В компании выразили убеждение, что такими действиями оккупанты пытаются добиться лояльности к себе от мужественного проукраинского персонала станции, увеличить количество переводов работников в фейковое АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС", которым руководит "Росатом", а также отчитаться российскому диктатору Владимиру Путину о "поддержке украинским персоналом" фашистских террористических действий РФ.

Бьют и бросают ''на подвал'': оккупанты усилили репрессии против работников ЗАЭС, ''Энергоатом'' обратился к МАГАТЭ

"Но захватчикам это не удается, так как персонал сопротивляется, поэтому они свирепствуют и превращаются в настоящих полицаев и тюремщиков, усиливая бандитские нападения на патриотичных работников ЗАЭС, стремящихся продолжать работать в Украине", – заявили в "Энергоатоме".

Там в очередной раз обратились к генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси и всему мировому сообществу с призывом приложить все усилия и предпринять все возможные меры по освобождению работников ЗАЭС из плена российских террористов.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты 7 декабря завезли на оккупированную Запорожскую АЭС несколько реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Их разместили возле одного из энергоблоков, в непосредственной близости к хранилищу отработанного ядерного топлива. Очевидно, захватчики готовятся к новым провокациям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!