Часть Донетчины осталась без света: оккупанты целенаправленно бьют по критической инфраструктуре

1 минута
6,9 т.
Часть Донетчины осталась без света: оккупанты целенаправленно бьют по критической инфраструктуре

Часть Донетчины осталась без электричества из-за вражеских обстрелов. Оккупанты целенаправленными ударами по критической инфраструктуре обесточили север области, в частности Бахмутский и Краматорский районы.

Видео дня

Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. Он рассказал, что из-за обстрелов были повреждены электролинии в районе Торецка.

Это, в свою очередь, привело к отключению подстанций НЭК "Укрэнерго" на территории Донецкой области.

Так, без света остались Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка, Бахмут – крупнейшие города свободной части Донбасса.

На данный момент специалисты стараются восстановить электроснабжение как можно быстрее, но все будет зависеть от ситуации с безопасностью, сообщил Кириленко.

"Россияне бьют целенаправленно по объектам критической инфраструктуры, чтобы усложнить жизнь тех, кто до сих пор остается в области", – отметил руководитель ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Донецкой области российский снаряд попал прямо в жилой дом. От здания остались одни руины. Вследствие обстрела один мужчина погиб, другой ранен. Не пострадал только пес хозяев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!