Чехия будет ремонтировать украинские танки и БТР, поврежденные в боях

1 минута
6,9 т.
Чехия будет ремонтировать украинские танки и БТР, поврежденные в боях

Чехия окажет помощь в ремонте украинских танков и бронетранспортеров, которые получили повреждения в ходе боевых действий. Первыми машинами будут украинские танки Т-64, но за ними последуют и другие, в том числе боевые машины пехоты.

Видео дня

Чехия была первой страной, к которой Украина обратилась с просьбой об обслуживании и ремонте боевых машин. Об этом рассказала министр обороны Чехии Яна Чернохова, сообщает BBC.

Также сообщается, что Чехия стала первой зарубежной страной, которая поставила Украине танки Т-72, ​​а также боевые машины пехоты БМП-1, находящиеся в ее действующих резервах. Есть также сообщения о поставках самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

В минобороны Чехии отказываются уточнять объем и тип поставок Украине, подтверждая лишь то, что страна отправляет как легкое, так и тяжелое вооружение и будет продолжать это делать, несмотря на возражения России.

Наряду с официальной государственной военной помощью кампания по сбору средств на покупку оружия для украинских вооруженных сил на данный момент собрала более 40 миллионов евро.

Ранее Чехия заморозила имущество попавших под санкции Евросоюза российских олигархов на сотни миллионов крон. Более того, правительство страны намерено изменить местные законы, ограничивающие это замораживание – для того, чтобы "развязать руки властям".

Напомним, глава правительства Великобритании Борис Джонсон призвал лидеров мировых государств оказать Украине всю необходимую военную помощь, чтобы отразить массированное нападение России. Также коллективный Запад должен усилить санкции против Москвы, чтобы вынудить агрессора прекратить войну в суверенной стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, федеральный канцлер Германии Олаф Шольц подготавливает пакет военной помощи для Украины, но предупредил, что вмешательства НАТО в конфликт не будет;

К слову, в Украину уже поступила партия боевых самолетов от союзников, но в Вашингтоне подчеркнули, что США в этом участия не принимали.