Данилов ответил на заявления Макрона о гарантии безопасности России: украинская кровь на руках Путина

2 минуты
153,6 т.
Данилов ответил на заявления Макрона о гарантии безопасности России: украинская кровь на руках Путина

В Украине отреагировали на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости предоставления России "гарантий безопасности". Киев возмущен разговорами о том, что государство-террорист, убившее тысячи украинцев и стершее с лица земли целые города и села, вместо трибунала может получить подписание какого-либо соглашения с "гарантиями".

Видео дня

Гарантировать следует безопасность мира от России, а единственный залог того, что РФ больше не будет нападать на другие страны, заключается в полной денуклеаризации и демилитаризации государства-агрессора. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Реагируя на заявление Макрона о том, что мир может предоставить "гарантию безопасности" России и ее правящему режиму в обмен на вывод российских войск из Украины, Данилов напомнил, что Россия убила тысячи украинцев в ходе своей жестокой и неспровоцированной войны против нашего государства.

"Стране-террористу и убийце хотят предоставить гарантии безопасности? Вместо Нюрнберга – подписание соглашения с РФ и рукопожатие? Украинская кровь на руках Путина не помешает business as usual? Странная логика подковерной дипломатии, время которой кончилось", – возмутился секретарь СНБО.

Если уж вести разговор о гарантиях безопасности - то они нужны не агрессору, а миру, страдающему от агрессии России.

"Вопрос – гарантировать безопасность мира от т.н. России, а не наоборот. Опыт Будапешта вам в помощь. Когда ты безоружен, ты не представляешь угрозу. Мы, к сожалению, знаем. Денуклеаризированная и демилитаризированная т.н. Россия - лучшая гарантия мира для Европы и мира", – подчеркнул Данилов.

В то же время чиновник отметил, что определенную гарантию путинский режим все же непременно получит.

"Единственная гарантия – это гуманизм европейской судебной системы, после приговора в Гааге не предусмотрена смертная казнь", – добавил Данилов.

Данилов ответил на заявления Макрона о гарантии безопасности России: украинская кровь на руках Путина

Напомним, накануне, 3 декабря, президент Франции Макрон снова заговорил о "гарантиях безопасности" для России. По мнению главы государства, мир должен продумать "гарантию безопасности" для России на случай, если она заберет свои войска из Украины.

Макрон считает, что Путин очень боится нападения НАТО, поэтому одновременно с размышлениями о том, как оградить западные страны от российской агрессии, по его мнению, у западных лидеров должна болеть голова, как "дать гарантии России в тот день, когда она вернется за стол переговоров".

В то же время, 1 декабря стало известно, что Франция начинает работу над созданием спецтрибунала для России. Как подготовка будущего трибунала, где на скамье подсудимых за преступления в Украине должны оказаться преступники во главе с Путиным, сочетается с инициативой Макрона по "гарантиям безопасности" - пока неясно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!