Даже 100 тысяч убитых оккупантов не заставят Кремль задуматься: Зеленский назвал единственный возможный путь для мира

2 минуты
24,0 т.
Даже 100 тысяч убитых оккупантов не заставят Кремль задуматься: Зеленский назвал единственный возможный путь для мира

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что даже 100 тысяч убитых российских оккупантов не заставят Кремль задуматься. Единственным возможным путем для достижения мира является только реальная победа Украины.

Видео дня

Такое заявление глава государства сделал во время вечернего обращения 15 октября. Соответствующее видео появилось в его Telegram-канале.

"Общие потери врага только убитыми уже приближаются к шестидесяти пяти тысячам. Столько граждан России отдали свою жизнь за возможность кучки людей в Кремле игнорировать реальность. И после того, как продолжается российская "могилизация", можно сказать, что и сто тысяч погибших граждан России не будут побуждать Кремль о чем-то задуматься", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что только реальные победы Украины, только реальная защита свободным миром самого себя от российского террора и шантажа станет путём к миру. В частности, речь идет о защите санкциями, защите помощью Украины, а также о полном вытеснении оккупантов из украинской земли и демонтаже агрессивных возможностей государства-террориста.

"Ну а гражданам России, которые не хотят участвовать в этой преступной войне, но которых отправляют на войну, я еще раз напомню об одной возможности. Все, кто сдаются в украинский плен, сохраняют свою жизнь. Все, кто продолжают воевать в российской армии или среди наемников, такой возможности не имеют", – обратился президент на русский язык к оккупантам.

Он подчеркнул, что украинские защитники обязательно вернут все свое.

Кроме того, глава государства отметил новый пакет оборонной помощи от Соединенных Штатов Америки в размере 725 миллионов долларов.

"Это очень нужные вещи. террор украинской землей. Последовательно уничтожаем логистику террористов, их составы и штабы", – отметил он.

Зеленский также сообщил, что в эти и минувшие сутки разные регионы Украины подверглись российским атакам. В частности, ракетами и иранскими дронами. Часть ракет и дронов была сбита. Но, к сожалению, не все, потому есть разрушения и жертвы.

"Донбасс, Запорожье, Николаевщина, Харьковщина, Сумщина, Киевщина, Днепропетровщина и некоторые другие области нашей страны... Мы делаем все, чтобы сбивать больше вражеских ракет и дронов, чтобы обезвреживать больше ударных позиций российской армии. И обязательно настанет тот день, когда наше государство сможет выполнять эту задачу на сто процентов", – подчеркнул он.

В то же время, в освобожденных районах Харьковщины, Херсонщины, Донецкой области (в Лимане, Святогорске) продолжается работа над возвращением порядка, социальных и медицинских услуг, энергоснабжения, связи и почты, водоснабжения и газа, где это возможно.

Например, начали возвращать газоснабжение в Изюм – первые 500 семей города уже снова имеют в домах газ. Только за вчера было подключено к газоснабжению более 3 тысяч домов в Изюмском, Купянском, Чугуевском и Харьковском районах Харьковской области. Продолжаются работы и в других направлениях.

Кроме того, продолжаются активные действия на разных участках фронта. Очень тяжелая ситуация сохраняется в Донецкой и Луганской областях. Самое тяжелое Бахмутское направление, как и в предыдущие дни. Держим позиции.

"В общем, на востоке и на юге делаем все, чтобы оккупанты чувствовали: у них нет перспектив. Кого бы они ни бросили воевать против нас, это для них завершится только поражением", – резюмировал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, отвага и боевой дух украинцев необратимо погружают в страх и чувство поражения Россию. У Кремля еще есть оружие, ракеты и инструменты террора, но противник уже осознает, что скоро будет свергнут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!